xx20060609

急啊宝宝退烧后出病毒疹再有点拉肚子

八个月的宝宝发烧烧了三天,挂了三天针退烧后出病毒疹,病毒疹已经出了好多天了,反复反复的,不知什么时候能好,再有点拉肚子,到晚上就开始咳嗽,白天满好,不知是什么原因..

浩仔

幼儿急疹:

是婴幼儿常见的发疹性疾病,可能是病毒感染引起的传染病。多见于周岁以内的婴儿,一年四季都可以发病。以冬春季为多。一般感染1次,感染2次少见。潜伏期是8-14天。

临床表现:

1、发热,可以高热达39-41℃,一般持续3-5天,个别的孩子可能高热惊厥。

2、热退疹出是本病的特点。皮疹多为不规则的斑点状或斑丘疹。用手按压皮疹可以退色。全身均可以见。一般1-2天消退,不留痕迹。

3、同时有的孩子还伴有呼吸道和消化道的症状。颈部的淋巴结可能肿大。尤其是耳后或枕后淋巴结增大更为明显。

实验室检查:

血常规中白血球正常或偏低,分类中淋巴细胞增高。

治疗:

多喝水,可以用一些抗病毒的药物。如果孩子高热可以用退热药,如果有的孩子出现烦躁或者惊厥可以用镇静药。

浩仔

幼儿急疹:

是婴幼儿常见的发疹性疾病,可能是病毒感染引起的传染病。多见于周岁以内的婴儿,一年四季都可以发病。以冬春季为多。一般感染1次,感染2次少见。潜伏期是8-14天。

临床表现:

1、发热,可以高热达39-41℃,一般持续3-5天,个别的孩子可能高热惊厥。

2、热退疹出是本病的特点。皮疹多为不规则的斑点状或斑丘疹。用手按压皮疹可以退色。全身均可以见。一般1-2天消退,不留痕迹。

3、同时有的孩子还伴有呼吸道和消化道的症状。颈部的淋巴结可能肿大。尤其是耳后或枕后淋巴结增大更为明显。

实验室检查:

血常规中白血球正常或偏低,分类中淋巴细胞增高。

治疗:

多喝水,可以用一些抗病毒的药物。如果孩子高热可以用退热药,如果有的孩子出现烦躁或者惊厥可以用镇静药。

♡奥运乐乐

病毒疹是由各种病毒感染引起的病毒性皮肤病,好发于3岁以内湿疹或异位性皮肤炎症的婴幼儿,出疹前有高热、全身不适、嗜睡等症状。注意的方面:一、患儿与健康儿隔离。患儿用过的玩具、餐具或其他用品应彻底消毒。二、保持室内空气流通。三卧床休息,多饮温开水。不愿进食,饮食宜清淡、可口、易消化,口腔有糜烂时可吃些流质。禁食冰冷、辛辣、咸等刺激性食物。四、口腔护理,保持清洁,餐后温水漱口,有糜烂时可涂金霉素、鱼肝油。五、发热的护理。一般为低热或中等度热,无需特殊处理,可让患儿多饮水,如体温超过38.5℃,可在医生指导下服用退热剂。六、严密观察孩子的病情变化,发现患儿有高热、剧烈头痛、呕吐、面色苍白、哭闹不安或嗜睡时应立即到医院就诊。

xixibaobaoer2000

我的宝宝和你的症状一样,现在满身的疹子,真是急死人。医生说多喝水,慢慢会好的,你也别急了。