huyaole

宝宝大便前很用力,怎么可以缓解?

我家宝宝50天了,是喂母乳,大便也很正常,每天6-8次.就是最近几天大便前要用很大的力,像是很痛苦的样子,把小脸憋得红红的.睡觉总是被憋醒,要把很久才能拉下来.大便不干.请问这样正常吗?是属于便秘吗?用什么方法可以改善?

MOMO_LOVE_MAMA

如果是纯母乳的就应没问题,我家宝是纯母乳现在就是腹泻都有快半个月了前一阵一天3.4次现在每天2次,但最好带大便去医院化验一下,要看化验结果里头的白细胞如值在3以下就是生理性腹泻反之就是病理性的 ,祝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢,不过他每天有6-8次大便,应该不是腹泻吧.

snop2007

这是正常的,我家宝宝也是一样慢慢就不会了,但要多喝水比较不容易上火

HHma

不便秘,便秘是看大便干不干,看一天大便几次,大便6~8次是有点腹泻了。用力是肯定的,以前只是你没发现他在用力而已,给宝宝冲点止泻的冲剂吧。