LEE

宝宝2个月只重了2

宝宝6个月了,从4个月到现在只重了2两,母乳不是很好,每天早上给她吃一个蒸鸡蛋,添点米粉或面条.中午和晚上吃半晚碗亨氏营养米粉.睡前吃点母乳.下午吃点水果.问孩子会不会营养不良?孩子不喝牛奶怎么办?

沙沙妈妈

也不要太担心.给孩子换好一点儿配方奶粉,如果孩子不喜欢,再换个口味儿,慢慢就会适应了.因为孩子太小,如果母乳不好,最好用配方奶粉作为主食,像米粉面条类只能作为辅食.

竹雨

好象是不太正常啊,最好去医院咨询一下保健医生,在做些检查,看看宝宝是不是缺少什么

拉拉的妈妈

宝宝白天都不吃奶吗?6个月的宝宝每天的奶量应是720-900ML呀,也应该吃上5、6次吧,会不会是奶吃太少的缘故?增长得太慢了!可以查查微量元素。

LEE

你还是应该一奶粉为主食

天方夜谭

奶吃的太少,此阶段的宝宝应以奶为主以补充蛋白质,我看辅食添加的种类挺多的,宝宝可有消化不良,如有,即使吃的再多也不吸收,建议多喝奶。我和你一样奶水不足,宝宝也不吃奶粉,我已上班,现在把奶吸出放在奶瓶中让他适应,为吃奶粉做准备。

xiaodouzi

生后6个月内每月体重应增加600克即1斤2两。 母乳不足的情况下,需要给宝宝添加配方奶粉,保证营养的摄入,另外,哺乳期的妈妈可以多吃些含蛋白质丰富的食物,对乳汁的分泌有一定作用 . 6个月的宝宝奶量在800ml左右,添加辅食后宝宝的奶量会有所减少。 您可以试着在米粉里添加一点奶粉,也可在奶粉里添加点葡萄糖以增加甜味,改变一下口味;还可在宝宝睡得迷迷糊糊时喂一点;或者试试换换奶嘴或奶瓶,换换奶粉也可以。希望对小宝贝有帮助哦.