pengxiaomi5201

宝宝4个半月

我的女宝宝现在4个半月了,体重才6.35KG,身高62.8,一个月以前都已经是这个体重了,这个月却一点都没有长重量,只是身高长了一点点。(上个月的身高是61.5。)这样正常吗?我的宝宝是喂奶粉的,一天喂个5-6次吧,每次120毫升。最后一次喂是晚上9:00-10:00左右,然后一直睡到第二天早上8:00醒来再喂了。我该怎么办?

鱼儿妈

您的宝宝的身高、体重按月龄评价尚在正常范围,但生长速度不够,1-3个月婴儿每月体重增加700-900g,身长每月增加2-4cm;4-6个月婴儿每月体重增加400-600g,身长每月增加2cm.建议您带宝宝到儿科进一步检查,明确是疾病的原因还是喂养的原因.

HHma

这是要添加辅食的信号之一,就是体重不增加。另外的信号是,看到大人的食物感兴趣,还有就是厌奶。所以你不用担心的,给宝宝添加一些辅食吧,比如从米粉加起。