xiaojienihao341

我还能怀孕吗

我结婚八年了,从结婚到现在共怀孕了五次,前两次是宫外孕,都是保守治疗,第三次和第四次都是正常怀孕,但都分别以45天和60天流产了.最后一次又是宫外怀孕,做了开窗缝合手术,三次都是右边输卵管怀孕.术后才知左边的输卵管是先天性发育不良.去医院看,有的医生说只有做试管婴儿,有的医生说能正常怀孕.我自从做了开刀手术后患上了哮喘.这种病医生说只能控制不能根治,又不能停药(是哪种进口的吸入剂,扩张支气管的药),请问我还能怀孕吗?是不是只有做试管婴儿呢?

鱼儿妈

从你一共受孕5次来看,你的排卵功能还是正常的,受孕功能是有的。但所有的正常怀孕都是在输卵管受孕,然后受精卵逆行回宫腔并着床生长,如果不能逆行回宫腔就是宫外孕,所以能怀孕并不保证一定是正常怀孕。但每次受孕并不能预测是不是正常怀孕,所以只能是看你运气了。你现在得了哮喘,如果需要长期用药维持,如果受孕前后也用药,可能会影响胚胎发育,产生流产及其他不利结果。所以最好在怀孕前停药三月,至少也要一月,而且怀孕后的三个月最好也不用药,因为那个时期胚胎对药物最为敏感。不到不得已,不要考虑试管婴儿,那个也不是一定保证你能正常怀孕的,它也有很多问题,花费高,结果也不能保证一定好。

提问者对回答的评语:十分感谢

HHma

从你一共受孕5次来看,你的排卵功能还是正常的,受孕功能是有的。但所有的正常怀孕都是在输卵管受孕,然后受精卵逆行回宫腔并着床生长,如果不能逆行回宫腔就是宫外孕,所以能怀孕并不保证一定是正常怀孕。但每次受孕并不能预测是不是正常怀孕,所以只能是看你运气了。你现在得了哮喘,如果需要长期用药维持,如果受孕前后也用药,可能会影响胚胎发育,产生流产及其他不利结果。所以最好在怀孕前停药三月,至少也要一月,而且怀孕后的三个月最好也不用药,因为那个时期胚胎对药物最为敏感。不到不得已,不要考虑试管婴儿,那个也不是一定保证你能正常怀孕的,它也有很多问题,花费高,结果也不能保证一定好。