hubo1631

宝宝总爱咬人挠人

我家的宝宝在她七八个月大的时候有喜欢用她的小手掐人,那时候没有引起注意,但是现在都一周四个月大,她还是不改而且还特别喜欢咬人,尤其是在愿望得不到满足的时候,因为工作的原因孩子十个月的时候就放在孩子的姥姥那里了,孩子的姥姥的脸上胳膊上都是伤痕,她睡前还得掐着姥姥的胳膊才能入睡!请问这是什么原因?

鱼儿妈

孩子在新环境中寻找安全感时,发现了咬人和掐人可以满足自己的需求,就把这些当作接触人的亲昵行为,而成人的默许逐渐为孩子继续辖区提供了支持,如果要帮助她改善,成人可以尝试,当孩子咬人或掐人时,有意识的不满足她的要求,忽视她的意见,并发现和鼓励她发展其他合理的行为来替代这种不合理的行为。

HHma

这是一种报复心,当自己的要求得不到满足时,她会想到用这个方法来发泄自己内心的不满,从小的时候没纠正,现在慢慢改正吧。