shiqin3642

孩子大便稀,深黄色,放屁带大便

我宝宝75天,从生下来到现在大便一直不太正常,仅有不到10余次的好便便,其他要不就是稀的水水,要不就是稍微稠点的深黄色,还有过恶臭便便,要不就是有奶瓣的分离状,吃过妈咪爱,没有大的效果,我很着急,(孩子精神状态还好,生长速度也规律)此况是否与我的饮食有关?有何建议?如何调理?此况时间已长,是否会影响孩子发育??

鱼儿妈

母乳喂养的宝宝大便呈黄色,且粪与水分开,大便次数增多,说明宝宝消化不良,提示母乳中含糖分太多。因为糖分过度发酵使宝宝出现肠胀气、大便多泡沫、酸味重,因此妈妈应该限制摄糖量。如果宝宝的大便不仅泡沫多,而且其中有灰白皂块样物质,表示脂肪消化不良,妈妈就应该注意在自己的饮食中控制脂肪的摄入量。 建议母亲饮食多样化,多吃易消化的食物。