qiuyumianmian641

宝宝不肯吃奶,大便也不好,该如何?

您好,我儿子已经满3个月了, 之前一直是混合喂养,2个月的时候因为消化不好已经换了一次奶粉了,每次喂奶粉都有加去火宝, 可是现在打大便还是很不正常,有时3天才一次. 请教一下是何原因? 还有一个问题是现在每次喂奶粉时都不肯吃, 一碰奶嘴就哭闹. 每次在他迷迷糊糊的时候才吃完, 而吃母乳时却比较正常.请教一下是何原因?谢谢!

鱼儿妈

根据您描述的宝宝的情况,可以判断出您的宝宝现在有了便秘的症状了。建议您每天给宝宝多喝一点水,或者把宝宝所吃的奶粉加点水稀释一些,这样才有利于宝宝的排便。如果大便还不正常,那建议您去医院去看一下医生。
至少“去火宝”我对它的成分不是很清楚,如果短期对宝宝的排便有益,那可以继续使用,但不建议长期食用。
宝宝吃奶粉就哭闹可以考虑的原因有:奶粉的浓度宝宝不喜欢,或者奶粉的口味宝宝不喜欢,亦或是奶瓶的感觉宝宝不喜欢等等原因,可以试着调换一下,找出一种宝宝喜欢的方式。

雨霖铃

宝宝长大懂事知道分奶嘴和妈妈的奶头了。我也是一直奶水不足宝宝混合喂养,到宝宝一个多月的时候也开始不肯吃奶嘴,我的奶又不够他吃只能一直饿着他肯吃奶嘴为止,不过我的宝宝一般过个一二十分钟就肯吃奶嘴了。
至于宝宝上火,我的宝宝也有这种现象,我是给他喝的每伴后就改善了。