echoshy

请问,怎样判断宝宝是否属于胃寒?

如题,我家宝宝7个多月了,今早起来摸她的小手小脚都有点凉,喝了200ML牛奶后来就吐了,白天还大便了两次,后来一次有点稀,一直伴有呕吐和干呕,精神也不太好,请问是什么原因啊?

韦小宝!

小手小脚凉 应该没事,胃寒的表现主要为消化不良,看你宝宝的情况应该是了,妈妈可要注意保暖,特别确肚脐处,在宝宝睡觉着最好盖张小被子在肚子上,如果怕宝宝踢被可以把毛巾或小衣服给折起来塞到衣服里面再用裤头提起来给压住,这样就不怕宝宝胃部着凉了,宝宝现在的情况妈妈可以给做腹部按摩,可宝宝肚子太小最好的办法是拿个刚煮的鸡蛋趁热用小毛巾包住给顺时针进行按摩,轻轻的转就行了,拿鸡蛋的温度回暖胃!
还有怕宝宝拉稀的话可以吃点红萝卜和苹果煮的水,帮助宝宝消化和防宝宝因为消化不良引起腹泻!
祝宝宝健康!