崽崽的妈

宝宝流汗问题

我家宝宝快八个月了,总喜欢在吃牛奶或是晚上睡着后流汗,流汗的部位多是后脑勺和后背。出完汗的部位就冰凉的。不知是什么原因,请大家帮忙解答解答,不甚感激……

浩仔

孩子因为大脑神经系统发育尚不完善,而且又处于生长发育时期,机体的代谢非常旺盛,只有通过出汗,以蒸发体内的热量,来调节正常的体温。

小宝宝在睡眠中出汗是很常见的,并非都是体质虚弱、身体有病的症状。不少家长认为是孩子体质虚弱,因而虚汗不断。其实,有相当部分的小孩是生理性多汗。

提问者对回答的评语:谢谢!

pdszhydodo

去检查一下,是不是缺钙,吃一些龙牡壮骨冲剂,我家宝宝10个月了现在一直在吃。

snop2007

这是宝宝在喝奶和睡觉前有运动,小孩的排汗代谢很快只要不是半夜流汗就没关系,记得衣服湿了就要换以免着凉