xiaodouzi

宝宝大便总是稀

我儿子快四个月了,一直吃母乳,大便每天得三四次,有时更多.一般早晨起来拉第一次时比较稠,以后就稀了,而且还有很多沫,屁股也是红红的.听说有可能是因为大人的饮食热气高,那么,哪些食物是这样的呢?

shaman

腹泻的定义是指大便的「量」、「次数」及其中的「含水量」增加。其实嬰儿每天排便的次数,隨個人体质及喂养方式而有差別。一般说來,从三、四天一次到一天三、四次都可以是正常的。喂母奶的嬰儿每天排便的次数会比喂配方奶粉的嬰儿多;较小嬰儿的排便次数會比较大嬰儿多。所以,与其強制規定排几次便以上算是腹泻,不如与各个嬰儿平日的排便「习惯」作比较,只要排便的次数及量明显的比平日多,或含水量大增成稀便或水便就可算是腹泻。。 1、斯密达,蒙脱石粉剂。淡奶味、一天一包,对各种原因的腹泻效果立竿见影。喝多了还会造成便秘呢。非处方药,药房有售,也可以到医院儿科开。
2、妈咪爱,活性二联益生菌冲剂。对腹泻很有效,特别是非感染性腹泻,如抗生素造成的肠道功能紊乱,同时增进食欲、助消化。非处方药。
3、金双歧,活性三联益生菌片剂。功能和妈咪爱近似,可以先化成水溶液,再兑入孩子饮水里。非处方药。
4、脾可欣颗粒。专用于婴儿腹泻的小中药,但是有股烤煳的味道,因为里面有一味“烤鸡内金”,看宝宝接受不。也是非处方药。

大boss

母亲少吃凉的东西,每天至少吃一个鸡蛋.我女儿以前也这样,现在好多了.