zhengjianjie1980

乳房硬块的问题

我的小孩子三个月大了,一直都是母乳喂养,可是这两天我发现我的左边乳房摸上去有硬块,是不是乳房有什么问题啊?

☆铭妈☆

一般人在摸到自己的乳房有硬块时,第一个反应就是「我是不是得了乳癌?」,但事实上乳房有肿痛或硬块,不一定代表罹患乳癌,这中间还是有相当大的距离的。乳房方面的疾病在卫教上一般都强调女性,其实,男性罹患乳癌的机率虽然较低,但男性也有乳房,当然乳房的一切问题也可能发生在男性身上。当发现了乳房硬块时,该怎麼办?一旦发现乳房有硬块或肿痛时,千万不要慌张,可以连续观察几天,如果出现压痛、明显的肿块,你需要就诊乳房外科请医生仔细检查一下,并与医师做充分的沟通,才能彻底了解肿痛、硬块的原因。乳房肿痛的原因:乳房会感到疼痛有一部分是受雌激素与黄体素的刺激乳腺的关系,使乳房肿胀,有时也会有乳头疼痛及伴随透明性之分泌物,这种情况一般会发生在月经前期,而在月经结束后消失。有些人会不定期的肿痛,这种乳房疼痛不一定都有乳房肿瘤,即使有摸得到乳房肿块,也不一定是乳癌。因为乳癌初期很少会有疼痛的问题及其他较明显的症状产生,早期主要是靠乳房自我检查及乳房X光摄影检查才能得知。除非乳癌已长大到足以侵犯胸壁周围的神经才会疼痛。因此大多数偶发性的乳房疼痛是可以按部就班的就医检查,不须太过焦虑的。有些肿痛或硬块初期被诊断为乳房肿瘤,这些乳房肿瘤大多是良性的,但也有可能是形成乳癌的前身:乳房纤维囊肿:这是最常见的良性乳房肿瘤,大多发生在30岁以上的女性,常是两侧乳房且多发性的,会有胀痛及压痛感,月经前期症状会较严重。乳房纤维腺瘤:好发在20岁左右的女性,乳房会摸到硬块,但并不会有压痛。乳管肿大:多发现於40岁左右的妇女,两侧乳头会分泌一些黏稠的液体。病人会有灼热感,乳晕部位会隐隐作痛,触诊时会发现乳晕下有弯曲肿大的乳管。

乳房在很多情况下都可出现硬块,如乳腺小叶增生,纤维瘤等。你有必要到医院作针对性的检查,早诊断,早治疗。

一般人在摸到自己的乳房有硬块时,第一个反应就是「我是不是得了乳癌?」,但事实上乳房有肿痛或硬块,不一定代表罹患乳癌,这中间还是有相当大的距离的。乳房方面的疾病在卫教上一般都强调女性,其实,男性罹患乳癌的机率虽然较低,但男性也有乳房,当然乳房的一切问题也可能发生在男性身上。

当发现了乳房硬块时,该怎麼办?

一旦发现乳房有硬块或肿痛时,千万不要慌张,可以连续观察几天,如果出现压痛、明显的肿块,你需要就诊乳房外科请医生仔细检查一下,并与医师做充分的沟通,才能彻底了解肿痛、硬块的原因。

乳房肿痛的原因:

乳房会感到疼痛有一部分是受雌激素与黄体素的刺激乳腺的关系,使乳房肿胀,有时也会有乳头疼痛及伴随透明性之分泌物,这种情况一般会发生在月经前期,而在月经结束后消失。

有些人会不定期的肿痛,这种乳房疼痛不一定都有乳房肿瘤,即使有摸得到乳房肿块,也不一定是乳癌。因为乳癌初期很少会有疼痛的问题及其他较明显的症状产生,早期主要是靠乳房自我检查及乳房X光摄影检查才能得知。除非乳癌已长大到足以侵犯胸壁周围的神经才会疼痛。因此大多数偶发性的乳房疼痛是可以按部就班的就医检查,不须太过焦虑的。

有些肿痛或硬块初期被诊断为乳房肿瘤,这些乳房肿瘤大多是良性的,但也有可能是形成乳癌的前身:

乳房纤维囊肿:这是最常见的良性乳房肿瘤,大多发生在30岁以上的女性,常是两侧乳房且多发性的,会有胀痛及压痛感,月经前期症状会较严重。

乳房纤维腺瘤:好发在20岁左右的女性,乳房会摸到硬块,但并不会有压痛。

乳管肿大:多发现於40岁左右的妇女,两侧乳头会分泌一些黏稠的液体。病人会有灼热感,乳晕部位会隐隐作痛,触诊时会发现乳晕下有弯曲肿大的乳管。

祝愿你健康

yunfengmama

硬块会疼吗?我经常会发生这样的情况,都是带孩子时无意中碰到的,然后就结起硬块,而且很疼.有人选择吃药,我当时没有.用热水敷,如果效果不太好,再用一种叫舒筋树的根茎加上大蒜的茎一起熬水敷,两次就能好了.

luguanghui

随着宝宝的长大你的奶水就不会吃不了了,乳房的硬块你可以用热敷或者用蒲公英(揉碎)敷就可以了,还有一个偏方(向日葵的杆子煮水喝)你试一下挺有用的。

浩仔

乳房在很多情况下都可出现硬块,如乳腺小叶增生,纤维瘤等。你有必要到医院作针对性的检查,早诊断,早治疗。

一般人在摸到自己的乳房有硬块时,第一个反应就是「我是不是得了乳癌?」,但事实上乳房有肿痛或硬块,不一定代表罹患乳癌,这中间还是有相当大的距离的。乳房方面的疾病在卫教上一般都强调女性,其实,男性罹患乳癌的机率虽然较低,但男性也有乳房,当然乳房的一切问题也可能发生在男性身上。

当发现了乳房硬块时,该怎麼办?

一旦发现乳房有硬块或肿痛时,千万不要慌张,可以连续观察几天,如果出现压痛、明显的肿块,你需要就诊乳房外科请医生仔细检查一下,并与医师做充分的沟通,才能彻底了解肿痛、硬块的原因。

乳房肿痛的原因:

乳房会感到疼痛有一部分是受雌激素与黄体素的刺激乳腺的关系,使乳房肿胀,有时也会有乳头疼痛及伴随透明性之分泌物,这种情况一般会发生在月经前期,而在月经结束后消失。

有些人会不定期的肿痛,这种乳房疼痛不一定都有乳房肿瘤,即使有摸得到乳房肿块,也不一定是乳癌。因为乳癌初期很少会有疼痛的问题及其他较明显的症状产生,早期主要是靠乳房自我检查及乳房X光摄影检查才能得知。除非乳癌已长大到足以侵犯胸壁周围的神经才会疼痛。因此大多数偶发性的乳房疼痛是可以按部就班的就医检查,不须太过焦虑的。

有些肿痛或硬块初期被诊断为乳房肿瘤,这些乳房肿瘤大多是良性的,但也有可能是形成乳癌的前身:

乳房纤维囊肿:这是最常见的良性乳房肿瘤,大多发生在30岁以上的女性,常是两侧乳房且多发性的,会有胀痛及压痛感,月经前期症状会较严重。
乳房纤维腺瘤:好发在20岁左右的女性,乳房会摸到硬块,但并不会有压痛。
乳管肿大:多发现於40岁左右的妇女,两侧乳头会分泌一些黏稠的液体。病人会有灼热感,乳晕部位会隐隐作痛,触诊时会发现乳晕下有弯曲肿大的乳管。

浩仔

乳房在很多情况下都可出现硬块,如乳腺小叶增生,纤维瘤等。你有必要到医院作针对性的检查,早诊断,早治疗。

一般人在摸到自己的乳房有硬块时,第一个反应就是「我是不是得了乳癌?」,但事实上乳房有肿痛或硬块,不一定代表罹患乳癌,这中间还是有相当大的距离的。乳房方面的疾病在卫教上一般都强调女性,其实,男性罹患乳癌的机率虽然较低,但男性也有乳房,当然乳房的一切问题也可能发生在男性身上。

当发现了乳房硬块时,该怎麼办?

一旦发现乳房有硬块或肿痛时,千万不要慌张,可以连续观察几天,如果出现压痛、明显的肿块,你需要就诊乳房外科请医生仔细检查一下,并与医师做充分的沟通,才能彻底了解肿痛、硬块的原因。

乳房肿痛的原因:

乳房会感到疼痛有一部分是受雌激素与黄体素的刺激乳腺的关系,使乳房肿胀,有时也会有乳头疼痛及伴随透明性之分泌物,这种情况一般会发生在月经前期,而在月经结束后消失。

有些人会不定期的肿痛,这种乳房疼痛不一定都有乳房肿瘤,即使有摸得到乳房肿块,也不一定是乳癌。因为乳癌初期很少会有疼痛的问题及其他较明显的症状产生,早期主要是靠乳房自我检查及乳房X光摄影检查才能得知。除非乳癌已长大到足以侵犯胸壁周围的神经才会疼痛。因此大多数偶发性的乳房疼痛是可以按部就班的就医检查,不须太过焦虑的。

有些肿痛或硬块初期被诊断为乳房肿瘤,这些乳房肿瘤大多是良性的,但也有可能是形成乳癌的前身:

乳房纤维囊肿:这是最常见的良性乳房肿瘤,大多发生在30岁以上的女性,常是两侧乳房且多发性的,会有胀痛及压痛感,月经前期症状会较严重。
乳房纤维腺瘤:好发在20岁左右的女性,乳房会摸到硬块,但并不会有压痛。
乳管肿大:多发现於40岁左右的妇女,两侧乳头会分泌一些黏稠的液体。病人会有灼热感,乳晕部位会隐隐作痛,触诊时会发现乳晕下有弯曲肿大的乳管。

lpandlly2000

有时候宝宝压在乳房上或者小手打了,奶水集结在那里,都可能会有硬块。让孩子多吸那个乳房。宝宝一边吸,妈妈一边揉。大概一两天就能把硬块吸没了。我以前就这样。试试看。

BaoBaoLeYao

一般人在摸到自己的乳房有硬块时,第一个反应就是「我是不是得了乳癌?」,但事实上乳房有肿痛或硬块,不一定代表罹患乳癌,这中间还是有相当大的距离的。乳房方面的疾病在卫教上一般都强调女性,其实,男性罹患乳癌的机率虽然较低,但男性也有乳房,当然乳房的一切问题也可能发生在男性身上。当发现了乳房硬块时,该怎麼办?一旦发现乳房有硬块或肿痛时,千万不要慌张,可以连续观察几天,如果出现压痛、明显的肿块,你需要就诊乳房外科请医生仔细检查一下,并与医师做充分的沟通,才能彻底了解肿痛、硬块的原因。乳房肿痛的原因:乳房会感到疼痛有一部分是受雌激素与黄体素的刺激乳腺的关系,使乳房肿胀,有时也会有乳头疼痛及伴随透明性之分泌物,这种情况一般会发生在月经前期,而在月经结束后消失。有些人会不定期的肿痛,这种乳房疼痛不一定都有乳房肿瘤,即使有摸得到乳房肿块,也不一定是乳癌。因为乳癌初期很少会有疼痛的问题及其他较明显的症状产生,早期主要是靠乳房自我检查及乳房X光摄影检查才能得知。除非乳癌已长大到足以侵犯胸壁周围的神经才会疼痛。因此大多数偶发性的乳房疼痛是可以按部就班的就医检查,不须太过焦虑的。有些肿痛或硬块初期被诊断为乳房肿瘤,这些乳房肿瘤大多是良性的,但也有可能是形成乳癌的前身:乳房纤维囊肿:这是最常见的良性乳房肿瘤,大多发生在30岁以上的女性,常是两侧乳房且多发性的,会有胀痛及压痛感,月经前期症状会较严重。乳房纤维腺瘤:好发在20岁左右的女性,乳房会摸到硬块,但并不会有压痛。乳管肿大:多发现於40岁左右的妇女,两侧乳头会分泌一些黏稠的液体。病人会有灼热感,乳晕部位会隐隐作痛,触诊时会发现乳晕下有弯曲肿大的乳管。

乳房在很多情况下都可出现硬块,如乳腺小叶增生,纤维瘤等。你有必要到医院作针对性的检查,早诊断,早治疗。

一般人在摸到自己的乳房有硬块时,第一个反应就是「我是不是得了乳癌?」,但事实上乳房有肿痛或硬块,不一定代表罹患乳癌,这中间还是有相当大的距离的。乳房方面的疾病在卫教上一般都强调女性,其实,男性罹患乳癌的机率虽然较低,但男性也有乳房,当然乳房的一切问题也可能发生在男性身上。

当发现了乳房硬块时,该怎麼办?

一旦发现乳房有硬块或肿痛时,千万不要慌张,可以连续观察几天,如果出现压痛、明显的肿块,你需要就诊乳房外科请医生仔细检查一下,并与医师做充分的沟通,才能彻底了解肿痛、硬块的原因。

乳房肿痛的原因:

乳房会感到疼痛有一部分是受雌激素与黄体素的刺激乳腺的关系,使乳房肿胀,有时也会有乳头疼痛及伴随透明性之分泌物,这种情况一般会发生在月经前期,而在月经结束后消失。

有些人会不定期的肿痛,这种乳房疼痛不一定都有乳房肿瘤,即使有摸得到乳房肿块,也不一定是乳癌。因为乳癌初期很少会有疼痛的问题及其他较明显的症状产生,早期主要是靠乳房自我检查及乳房X光摄影检查才能得知。除非乳癌已长大到足以侵犯胸壁周围的神经才会疼痛。因此大多数偶发性的乳房疼痛是可以按部就班的就医检查,不须太过焦虑的。

有些肿痛或硬块初期被诊断为乳房肿瘤,这些乳房肿瘤大多是良性的,但也有可能是形成乳癌的前身:

乳房纤维囊肿:这是最常见的良性乳房肿瘤,大多发生在30岁以上的女性,常是两侧乳房且多发性的,会有胀痛及压痛感,月经前期症状会较严重。
乳房纤维腺瘤:好发在20岁左右的女性,乳房会摸到硬块,但并不会有压痛。
乳管肿大:多发现於40岁左右的妇女,两侧乳头会分泌一些黏稠的液体。病人会有灼热感,乳晕部位会隐隐作痛,触诊时会发现乳晕下有弯曲肿大的乳管。