ADONGmama

宝宝总是用手抓小皮皮

我家宝宝现在11个月了,最近总是用手抓阴道,其它地方也会用手抓.不知道是怎么回事,请专家指导.谢谢!!而且每天晚上都很晚才睡,一般都在12点以后才睡.自已一个人玩很兴奋.睡觉了也总是醒,是不是缺什么营养呀!!

zhangxijuan

我不是专家,也谈不上指导。
我把我的见解说一下,只公参考:我儿子也11个月了,他有时候也会用手去抓,不过我发现他是出于好奇,如比尿的时候,看见自己的尿就会用手去抓。所以我觉得你应该仔细观察一下孩子,看他是出于什么目的去抓的。
还有经常孩子清洗下外阴,就用白开水,大约40度左右,他每尿一次,你就给他洗一下,这样就会好一些,会排除一些疾病的原因。
祝宝宝健康。

XIAOYG

杨杨有时候也会挠小鸡鸡,我也没想过太多,觉得他可能是好奇才抓的吧,我每天只给他洗一次就是睡前洗。他爸的朋友说可能是包皮过长。不过我不信

苗苗

观察宝宝的表情,如果是真正的痒的话,宝宝的表情会很难过,如果不是宝宝只是抓着玩没什么关系

Angel115

我女儿也11个月了,现在也是每次一到把尿就抓,还低下头去看,你越拿开她越抓的起劲,我觉得看她表情是好奇,为什么那个地方你们不让我碰呢,多引开她注意力,不要让她养成习惯就好了,别担心的!至于你女儿的睡眠太晚了,医生说晚上十点到半夜二点是宝宝一天之内生长最快的时间,所以睡的越好长的越好,你睡前不要让她那么兴奋嘛,讲讲故事听听音乐早点休息!