haoger331

拉肚子怎么办

孩子现在四个半月,吃牛奶和奶粉有点拉肚子,该吃什么呢,有大夫说让喝运动员喝的牛奶是什么呢有科学依据吗?

鱼儿妈

牛奶同奶粉的作用一样都是增加营养,增强体质,但是因为牛奶中不饱和脂肪酸少,脂肪球大,缺乏脂解酶,不利于消化、吸收,所以象您的4个月的宝宝尽量喝奶粉。如果因为喝奶粉导致拉肚子,建议您给宝宝改用不含乳糖的特殊配方奶粉。

kingzgy

不要喝奶粉了,煮点米汤吃,稍加点盐,注意不能缺水!

lyl7790

你的宝宝很可能是乳糖不耐受。先别用药,你试着换那些专给乳糖不耐受的宝宝吃的奶粉试试看。
我不知道你们那的医生是根据什么来说要你的宝宝吃运动员的牛奶的,不过我知道宝宝的吸收能力跟大人的可不一样,在没有母乳吃的情况下,首选就是近似母乳的婴儿配方奶粉。否则宝宝一个是吸收不了成人喝的奶粉里的营养,因为成人奶粉的颗粒比较大,第二个是那些奶粉也提供不了宝宝成长发育所须的营养。

韦小宝!

不要喝奶粉了,奶粉蛋白质高宝宝还不能完全消化,从而容易引起消化不良性拉肚,这期间妈妈就煮点红萝卜苹果水给宝宝喝,萝卜帮消化苹果水止泻,你说运动员喝的奶我没听过可是知道有拉肚子专喝的奶粉,不过不是每个宝宝都能喝的,有的越吃越拉,所以我建议妈妈最好只喝点我上面说的米汤或水,尽量不要喂太饱让宝宝的胃休息下,不怕饭着宝宝的!
祝宝宝健康!