shiqin3642

六个月婴儿可以吃鲜牛奶吗?

我的宝宝有6个月了,我给他添加鲜牛奶,但我的朋友说宝宝还小不能吃牛奶,我想请问一下我的宝宝现在能不能吃鲜牛奶?如果不能吃,要什么时候才能吃?

鱼儿妈

的确,6个月宝宝不适合直接吃牛奶的,因为牛奶里的蛋白质的含量很高,维生素C和铁的含量较低,不利于宝宝的吸收,并会影响他的生长发育。
通常来讲,3岁以内的宝宝都不适合吃鲜牛奶。
如果一定要吃,建议把鲜牛奶按3份奶加1份水或4份奶加1份的比例稀释,然后再加5%~8%的葡萄糖或蔗糖,这样会更适合于宝宝食用。

提问者对回答的评语:十分感谢