hubo1631

请教一些断奶问题

我小孩子现九个月.昨天开始断奶.昨晚开始涨.今天涨痛得更历害.上午去打了回奶针.喝了麦芽水.但又痛又涨又硬.可以把奶挤掉吗??我看到有的说可以挤有的又说不能挤..??

鱼儿妈

不能挤奶,挤的话容易发奶。断奶的早期阶段,涨奶是很正常的事,不能去挤,除了用药,还可以外敷芒硝以退奶,另外,饮食方面也不能吃得太好,不要喝太多有营养的汤,清淡点好些。

一鸣宝宝

可以使用吸奶器,我当时就是,开始听别人的话说不能吸就忍着不吸,可是和我一起断奶的那位妈妈早就没事了,我还胀痛不已,问了她后跑去买了吸奶器,吸了两回,吸出来的都是清水了。很快就舒服多了!
注意:不能总用!否则就.......

HHma

不要去挤。不要喝太多的水,也不要补充太多的蛋白质。多吃些纤维类的蔬菜水果

lmhlmh07

我现在也是和你一样,我是断奶第二天,可是涨的太厉害了就少挤了一点,好点了,我觉得这样也可以断奶的,毕竟不是孩子吃了,慢慢的自然就回去了。

韦小宝!

我刚断奶一个月,我没吃药没打针,涨了三天第四天回,不怎么痛,楼主可以参考下吧!
我先断宝宝再挤出来给吃三天,挤的这几天里涨奶的感觉慢慢少了,后来宝宝不依恋我了我就断自己,头一天涨了我就挤空用冰水给缚十分钟左右,其实冷的水可以YI制乳汁的分泌,这样如果反复几次一天两之后感觉奶少了我就开始断了,断第一天没痛第三天有点痛忍不了了可以挤点出来直到自己舒服为止,就这样到第四天奶也回了,第五天两边奶也回完了!
你可以试下,这样又不会伤害到自己,或引起乳腺炎之类的不适!@很好的!

韦小宝!

太痛了就挤出来吧,没事的!只要宝宝不吸奶会慢慢变少的!妈妈记得少吃蛋白质高的食品还有汤水也要少喝或可以不喝!