dcwjyp

婴儿哭得很凶都喘不过去来怎么办?

我儿子2个月大,只有一个男孩子,全家人当成国宝,所以很少让他哭。可是每次洗完澡要给他穿衣服的时候就开始哭,而且哭得很长时间,哭得很凶!有一次哭得很厉害,可能是被痰给堵住了,马上整个人都定住了,然后整个脸全部变红,眼睛也定住了,气也喘不过来。让全家人都吓死了,差不多停住呼吸20秒才缓和。真的太恐怖了,当时急得要死。然后我和我老婆一个拍他的前胸,一个拍他的后背,拼命的拍。我想请问一下,遇到这种情况我应该怎么急救呢?应该拍他前胸还是后背呢?还是应该怎么措施呢?谢谢了!!

苗苗

一般这样的话我会拍后背,你家宝宝的脾气怪大的哦。我家宝宝从小很乖,还没有遇到这样的情况呢

HHma

如果拍后背没用的话,就要倒过来拍了。别让宝宝哭那么久,如果哭了就要赶紧去哄哄。

j914012787

注意穿衣服时,别别到孩子的胳膊