tungarra

白萝卜水

请问白萝卜水,蔬菜水怎么做.是指榨出来的汁呢,还是拿水煮萝卜蔬菜,然后喝那个汤.
还有就是在给宝宝做鱼的时候要不要放象酒,姜之类去腥的佐料呢?

yanglucaihong

蔬菜水的做法:先把蔬菜切碎,锅放在火上,锅里加入适量的清水和碎菜;盖上锅盖烧开,稍煮后将锅离火;捞出菜叶,用汤匙压菜取汁即成.
营养小特色:
菜中富含丰富的维生素和铁.钙等宝宝非常需要的营养素,可促进牙齿及骨骼的发育,预防缺铁性贫血发生.制作时一定要将菜切碎煮烂,只取菜汁不要菜渣.
爱心提示:如果做出来的菜汁味道不太好,适当的加点糖调味是完全可以的.不过不要太多,以免引起肠蠕动增强或胀气.

将鱼洗干净,放开水煮,取出剥皮、去骨刺、把鱼肉研碎,再加水将鱼肉煮烂即可。
注意1周岁以内不要添加任何调味品。

提问者对回答的评语:谢谢所有回答的朋友

♡一正妈妈

就用萝卜蔬菜一起煮就可以的。
做鱼的话可以放点生姜 食盐 葱花 其他的最好不放,多炖一下,汤味会比较好。

songtairu

1.你可以把萝卜切成碎块状,然后用温和煮就行的.
2.可以给宝宝适当放一些调料的,没有关系.