zhongmuxuan

宝宝不爱吃肉怎么办?

宝宝一岁七个月了,可是总不爱吃肉,炒肉片给他吃,他咬两下就吐出来,我们只有剁碎了放在粥里给他吃,他又吃不了多少,我听别人说东西剁碎了吃,营养流失也多,有什么办法可以让他吃肉呀,我希望孩子各方面的营养都能摄取到,大家帮帮我吧!

xiahuixia

一般1~2岁的孩子每日需蛋白质大约为23克左右。如果每日平均喝2杯奶,吃3~4小片面包(6~8克蛋白质)、1个鸡蛋(7克蛋白质)和3匙蔬菜(2克蛋白质),折合蛋白质约30~32克,即使不吃肉也能满足孩子的生理需要。另外,孩子一两次不吃肉,也不要在孩子心目中形成孩子不吃肉的概念,应照样给他吃肉的机会,而且给他吃些鲜嫩易嚼的肉。

♡一正妈妈

做肉片的时候 用一点淀粉沟一下,那样做出来的肉片才会比较嫩 容易咬,其实做成的瘦肉粥一样是有营养的 因为营养都在粥里面,没关系的哦

songtairu

肉片切的片小点.味道要做得香点

a85686007

你可以用淀粉,肉,用荷叶,黄泥煨给他吃。那个吃了即营养又好吃,我宝宝现在就在吃这个。

yuzibobao

不吃肉可以吃别的呀 ,肉里面含什么就找相同的食物给他吃是一样,现在的肉也不是天然喂养的不吃也没有什么 的

mybbwyj

我家宝宝18个月,他也是不肯吃肉,也不爱吃蔬菜,我就把肉和胡萝卜剁碎了包馄饨和水饺给他吃,你也可以给他做肉圆,肉圆里再加点蔬菜用番茄酱勾芡一下,颜色也好看了,对我家宝宝蛮适用的,你试试吧

浩仔

多花点心思,多做点花样出来,孩子会吃的!

yanglucaihong

把宝宝平时最爱吃的蔬菜和肉混在一起,包成饺子或馄饨,或做成丸子。多变换几种花样,坚持下去,宝宝一定会吃的。加油!