cyc8408

刚上幼儿园遇到的烦恼

孩子刚上幼儿园,在幼儿园里不肯自己吃饭,老师对我们家长态度也不好,我们每天接送孩子时老师都会当着孩子的面对我们发牢骚,我们该怎么做。

我也想过找校长谈谈,可孩子刚上几天,以后日子还很长,又怕得罪老师.还有今天中午11:00学校午饭时间我偷偷趴在窗户上看,不看还好一看泪水就止不住流,教室里有哭有闹的,我儿子像一个受惊的小鸟一样坐在那一动不动,几个老师在来回走动,来回的一会喂这个一口喂那一口,走到我儿子跟前喂了一口,那是跟哭闹的小朋友不一样的一口,一勺子下去儿子的头都往后一下,很用力的一下,还恶很很地说了一句:"你坐在这不知道自己吃吗?非等我来喂."儿子更害怕的样子,我儿子是内向型,从9月1日起送他至现在就没哭过.我看到我儿子可怜的眼神我的泪水就下来了,可还是忍着没走进去离开了.我知道我们做家长是最主要的责任,可我想问是不是所有幼儿园的老师都这态度.

整个一午饭过程我看到了,儿子被老师喂了三勺子,一勺子汤,哎前两天去接儿子对我们发牢骚,我问到吃多少,老师回答都说喂完,现在看来幼儿园里的小朋友没几个吃完.要不是老师发牢骚我今天还不会去看呢,因为学校有规定不许看,我今天对门卫说,孩子自上学后一回家就很用力地大便,昨天回去没有,我想进去问一下老师昨天在学校有没有大便这才给进.

CHENSHU87392108

那你们当时没打听这家幼儿园的口碑吗,要是我的话我会找园长了解一下自己孩子在园里的情况,会把自己看到的情况跟园长沟通一下,因为园长可能没能看到个别老师的教育模式,这也可能是一个误区.老师当着家长的面都要发牢骚,我不排除在家长背后会对孩子做出啥伤害的事
孩子不吃饭我想这是一个过程吧,你再观察一下,等他习惯我想你就不用再担心了
你碰到的其实我们也在担心,我家宝宝明年也要上幼儿园了.
在此祝福你家宝宝健康成长

~麦麦~

这样的老师不称职啊,貌似一点耐心都没有,怎么能带好宝宝呢

★吴家有女★

找个时间和老师好好沟通一下吧,在家的时候多培养宝宝自己吃饭

minmine

首先你们一定不要去指责老师,再与老师沟通好,但一定不要当着宝宝说他的不是,多鼓励他.

CHENSHU87392108

我觉的这个老师首先就有问题,哪有这么跟小孩子说话的,以至于你家宝宝有抵触心里,因为他怕这个老师,怕这个幼儿园.就越不肯吃饭了,听你这么一说就更加要跟园长去说了,这直接关系到小孩以后的成长.
其实你跟老师这么一说可能还会引起老师以后的重视,不要再有后顾之忧了.一切为了孩子

GXY051017

就怕这样的问题出现.这些幼儿园老师的素质有待加强啊!

chl20040910

赶紧换一个幼儿园,要不小孩非出心理 问题不可,从你的描述来看,这个幼儿园老师没爱心,你还敢把小心肝放里面,要我早冲进去了,把孩子带走,不要想太多,孩子才是我们的中心