宝贝de妈妈

宝宝放屁带大便怎么回事呀???

我家宝宝这几天一放屁就带大便,每次都带些便便出来,怎么办呀,我很急,昨天便便很稀开始是黄色的,后来就有点绿色了,给宝宝买了药,吃了 可是今天很干放屁或是使劲的时候就会带出一点大便出来 我该怎么办呢?有经验的宝宝教教我把 补充 我家宝宝2个月零18天

HOM

肠胃不太好!
解决方法:吃点妈咪爱或合生元,一下子就好!!

wlovenini

喝点山白消化合剂,估计是消化不良,我家宝宝也出现过这情况,一喝药就好了.

笑鱼儿

宝宝消化不好,有点拉肚子了,不是很历害要注意喂养,历害就要吃点药,用温水袋给宝宝热一下肚子了,也有可能是肚子着凉了。

fengxia2000

这说明你宝宝有点消化不良哦 我宝宝小的时候吃母乳也有这种情况 后来断奶吃旭贝尔奶粉 宝宝消化和大便都很好就没有过这种情况了。
妈妈如果你宝宝吃母乳你可以 1 吃点连皮煮熟的苹果 2 山药炖肉 3 山楂汤 4胡萝卜泥 既可以帮助宝宝消化也可以帮助宝宝大便成形 。
如果宝宝吃奶粉 1换种宝宝容易消化和吸收的奶粉 我觉得旭贝尔 牛栏宝宝用了消化和大便非常好,可以为宝宝选用 2三个月后可以给宝宝喝点连皮煮熟的苹果汤 。

wen1054

你的宝宝几个月大?如果是两个月之内放屁带便便是正常的,两个月之外这种情况可能是受凉了,我儿子也经常会这样,有的时候肚齐露在外面了受凉了就会这样,还有大人受凉了宝宝吃了奶水也会这样的,还有就是太阳晒过不能马上吃奶吃了也会这样,宝宝自己晒太阳久了也会这样,这几个方面先注意一下,再观察一下便便还会不会这样.应该没什么大问题的,不用担心,注意一点是可以避免的.便便绿色的肯定是着凉了.

可人

宝宝屁屁带有便便最大的原因是受凉了,便便伴青色有可能是消化不良,也可能是时凉时热.
宝宝还小一般情况下,最好不要给吃什么药物之类(特别是带有OTC字样的药),不管什么药都会给宝宝带来可大可小的副作用.
给宝宝穿衣服的时候注意一定不能让肚脐着凉,平时多喝白开水,降火也治消化

baobao_fumudeai

看看你家宝宝多大了,我家宝宝4个月以里也是这样的,天天不知道换多少尿布,等吃辅食了就好。我有时候喂宝宝斯密达还算管事。

jinliang1983

你家宝宝多大了啊?如果是新生儿那是很正常的,宝宝放屁带便是很正长的。如果已经过了新生期,比叫大了,应该是消化不良,主要是饮食不当,喂养不合理。可以喂些妈咪爱调整肠道的菌群。可适当减少喝奶量,也可换种奶粉,换宝宝容易吸收的奶粉牌子,有些奶粉可能不适合你家宝宝的。我家宝宝也有这种情况过,是母乳喂养的,吃了妈咪爱就好了

轩轩宝贝!

宝宝是消化不良吧!没事的,可以给宝宝吃妈咪爱啊!我家宝宝昨天吃了一个半猕猴桃今天也是这样的一放屁就连大便都带出来就是不多,多给宝宝喝喝水吧!过两天就好了

☆铭妈☆

没事,那是肠道有稀少大便,由于压力的原因而排出。加思密达,妈咪爱继用;按年龄略大些量较有效。2药隔2小时用。并查便常规,有异常再加他药。

zhangyuying0469

这是孩子消化不好,有可能是菌群紊乱,你可以用一些有益菌类的东西,坚持一段时间就会好了

BaoBaoLeYao

放屁总是一件令人尴尬的事,大人不愿将其提上台面来,也很少去留意。不过小小孩子的屁,不仅与其进食的食物相关,也与宝宝身体健康状况密切相关,所以父母平日也应多加留意。
关于屁的常识

●什么是屁?

专家说法:放屁,听起来很不雅,但它却是每一个人必不可少的一种生理现象。

在大肠内,特别是在大肠到直肠这一段,居住着大约有100种100万亿个细菌,这些细菌使食物容易分解。没有消化吸收的食物的残留物通过大肠内细菌进行分解,腐败发酵以后生成气体。这些气体在体内累计,造成一股气压。当压力太大时,就会被排挤出体外,形成了屁。

●屁的成分

屁的成分最多的是氮气,占80%左右;其次是二氧化碳,占2%-19%;还有氢、甲烷、氧等。上述物质,无臭气的气体占99%。

●屁的气味

这与食物的种类有关,例如吃了薯类食品或萝卜,它们在分解过程中会产生大量的二氧化碳气体,这些屁往往响声如雷,但不太臭。相反,如食用蛋白质、大蒜、豆类等食品过多,则会产生硫化氢、吲哚(一种有机化合物,存在于煤焦油和腐败的蛋白质中)和粪臭素等恶臭物质,这样的屁就奇臭难闻。

●屁的作用

在医学上,屁常作为衡量胃肠功能好坏的一种“测试气球”。如果人们频频放屁,常常是大便的前奏曲;如好几天一直不放屁,不拉屎,阵阵腹痛,则往往是肠梗塞之兆,应尽早治疗;如果屁奇臭难闻,往往是消化不良,或进食过多的肉类食品,这时就需要节食和服用助消化药物。

比较宝宝不同的屁

●响屁和不响的屁

屁的声音的大小与气体的量和出口的大小有关。如果气体比较少,而且是一点一点出来的,那么屁通常是不会发出声音的。更进一步说,由于宝宝的屁股比较小,即使气体比较少,但也会发出较大的声音。

●低月龄宝宝和大月龄宝宝的屁

小宝宝的屁会比大宝宝的屁更多些。宝宝四个月大后,吃的东西变化了,肠内细菌的种类也会变化的,这就还会影响屁的量和臭味。随着辅食的增加,与大人开始吃差不多的东西,屁也会变得和大人差不多的。还有就是大月龄宝宝的活动量增多,在生活节奏上也有变化。这个时候大便增多,所以肠内一般不会蓄积腐败物,体内的气体也会变得少起来,所以屁的量也就少了。

●臭屁和不臭的屁

屁臭不臭是与吃的食物和大便的通畅有关。如果一旦有些便秘,食物的气体就在肠的内部蓄积起来,然后腐烂,就会成为臭屁。大便通畅的宝宝,屁是没有那么臭的。

宝宝放的屁的类型

●臭屁
表现:放屁或呃逆不断,并伴有酸臭味。

可能原因:消化不良。

应对方法:如是哺乳中,应减少奶量,加喂开水;如是幼童,应减少食量,尤其是应减少脂肪和高蛋白的摄入。

●空屁

表现:断断续续不停的放屁,但无臭味,还常听到阵阵肠鸣音。

可能原因:多是胃肠排空后,因饥饿引起的肠蠕动增强造成的。

应对方法:这种情况提示父母,孩子饿了,应及时喂食。

●多屁

表现:放屁次数明显增多。

可能原因:常由于孩子多食了蚕豆、豌豆、山芋等食物引起。

应对方法:这时应减少食用淀粉含量高的食物,适当增加蛋白质、脂肪类食物。否则,会影响孩子的正常发育。

●无屁

表现:婴幼儿吵闹不安或出现阵阵腹部作痛状,且始终不放屁,也无大便。

可能原因:肠梗阻

应对方法:此时父母不可掉以轻心,可能有肠梗阻,应及时带孩子就医。

关于屁的常见问题

●大人与小孩的屁有什么不同?

小孩子的屁比较多,但大人的屁比较臭。

与小孩相比,大人吃的东西和体内细菌的种类都不同。由于大人吃很多东西,所以大人的屁比较臭,而且大人是可以根据自己的意志来忍受屁的,而宝宝则是条件反射般地放屁。这样的话,小孩的屁给你的感觉是量少,但次数很多。

●可以通过宝宝放屁来判断疾病吗?

对于小宝宝,只靠屁是不能判断是否有病。所以如果要确认的话,一定要结合宝宝大便的情况。比如说,由于某个原因,屁放不出来,这个时候,大便肯定也出不来。可以看大便的次数和颜色是否有异常现象,来接受治疗。

●由于妈妈的饮食习惯的改变,会导致喝母乳宝宝放屁的气味吗?

妈妈的饮食习惯是不会影响到宝宝的。

妈妈吃的食物基本上是不会影响母乳的成分的。当然,也同样,喝这个乳汁的宝宝的屁也不会受到影响。即使妈妈吃很多番薯,宝宝也不会因此增多放屁的次数,屁的臭味也是不会改变的。

●为什么宝宝用吸管喝水的话,放屁的次数会增加?

这与吸入空气的量有关。由于小宝宝使用吸管的方法往往不是很到位,就会导致吸入的空气的量会增加。当然如果习惯了吸管的话,屁也是会减少的。

●宝宝放屁时会崩点屎,如何改善这种情况?

这与宝宝消化不良有关系,最好注意一下宝宝的饮食,如奶量不要太多,也可加用一些助消化的药水。

binghuibaobao

不用太紧张 小孩子都这样 一个是秋季容易闹肚子 一个是肠胃消化不太好 吃点药吧 但要到医院让医生检查后开啊 和点奶粉也很有效--如果是母乳喂养的话

YangRuiHua

如果是母乳喂养,自己不要吃油腻的东西,吃点妈咪爱吧。

yeziningsd

绿色大便是着凉的表现,现在天气温差大,注意给孩子的小肚肚保暖。还有就是如果是母乳,你就要注意不要吃喝凉的东西,水果少吃点。

luoluo-2007

不要紧的,我家典典两三个月时一直那样,我也没给他吃过什么药,再大一些就自然好了

ltt-wxr

要是不敢给宝宝吃药,就贴丁桂儿脐贴吧。效果不错。

YAN165642028

不要紧的,不要乱吃东西,乱用药,实在担心,就去看看医生

xiaoxiaoljp

我家宝宝现在快三个月了,在两个月多一点的时候,也发生过类似的情况,因为是喝奶粉的宝宝,原本每天一次的大便,突然有一天要拉四五次,一开始因为大便此书虽多但不是很稀就没在意,没想到一个礼拜之后情况就严重了,有的时候会拉出水样的大便,带宝宝去医院化验了大便,是正常的,医生说这是消化不良,让喝几天的米汤,还配了点止泻的药,葡萄糖电解质和益生菌,还说,这么大的宝宝尽量不要使用抗生素,秋季容易引发秋泻,要注意保暖,不要给他喝冷水,奶瓶什么的一定要消毒干净,实在不行再说。我回家后给宝宝吃药,一天三顿,喂了两天的米汤(比较稀),宝宝好可怜,米汤不顶饱,一会就饿了,老是哭,睡觉也睡不好,还没有不吃药的时候状态好呢。后来我妈让我把米汤烧得厚一点,往里面加了半勺的奶粉,又吃了两天,情况稍好一些,到第四天的下午,大便就好了。但到第五天又不行了,又像以前一样,我没办法,只能试试偏方,就给他喝熟苹果水(苹果切小块,在水里煮熟,给宝宝喝水),一天两次,喝到第二天大便由原先四五次变为三次,再喝了两天就一天一次了,而且大便的质量很好,连奶瓣也没有了。根据我的经验和你宝宝的情况,我建议:
先给宝宝验个大便,如果没问题的话就是消化不良,然后给宝宝吃点益生菌,每天两顿熟苹果水,其他吃的先都停掉,奶粉冲稀一点,一开始一勺奶粉冲兑80的水,等好一点再慢慢加上去,苹果水一天喝一次,等完全好了就可以停了。如果这样还不行只能去看医生了。

gaojiangmin

要是不敢给宝宝吃药,就贴丁桂儿脐贴吧。效果不错。

zhongmuxuan

不要过于担心,建议还是去医院里确诊,弄清是什么原因后再处理,可以给宝宝贴丁桂儿肚脐贴,可以缓解宝宝的不舒服。

DY2000

是消化不良吧,我家宝宝前些天就是这样的,弄的我天天收拾他的就屁屁,后来是儿童医院验便便,医先说是消化不良,给开了两盒"婴儿健脾口服液"这几天没事了,你也试试看看,那个是中药.

守望幸福YJ

小孩子的消化系统还不完善,有这个情况的很多没事的,小孩子的药都是调节体内菌群的,都不能长吃,一般情况都不要给宝宝吃药,等四个多月加上俯食慢慢就好了,如过是拉好几回便便就要去看医生了

W4619678

我家宝宝也是这样的,不用太担心,只要精神,食欲好就OK了,宝宝大便绿很大一部分是妈妈吃错东西了,别什么东东就回,为宝宝想着点

guoguo20080322

加思密达,妈咪爱继用;按年龄略大些量较有效。2药隔2小时用。并查便常规,有异常再加他药。

baby-chengcheng

母乳喂养的孩子都会这样,不用担心,妈妈奶中蛋白质含量高,宝宝不能完全消化吸收,也会有腹泄,绿便的情况,都属正常,我儿子3个月了,一直都是便便次数多,可一点也不担务长,身长66cm,重15斤,等长大一点肠胃功能增强状况就会改善了,另外吃蔬菜吃的多也会有绿便情况。如果喂配方奶的话就应该考虑是不是着凉了或是奶粉不适应,需要更换品牌了。

bbmmapp

我家宝宝前段时间也是这样,我们也没有管他,自动就好了,不要担心.

小乖&妈咪

要注意哦。。。现在秋季容易“秋泻”,很麻烦的。宝宝常放屁是肚子涨气不消化,是吃母乳吧,妈妈饮食要注意哦,不要乱吃涨气食物与凉寒食物。用点茶仔油按摩肚子与肛门上方处。

guochengxuan

我家儿子一直就这样,后来去医院看了后喝了肠道益升菌旧好了

pennywh

我家宝宝偶尔也是屁屁后带点便便.颜色感觉还很正常.黄黄的.应该没什么事情吧

bbmmapp

不要太紧张了,3个月以内的宝宝肠道还未发育好,因此屁多,有时还会带出便便.等4个月后可以添加辅食后就好了.宝宝有时也会着凉出现这种情况,平时一定要把宝宝的肚肚护好就可以了.

rui-ruier

我家宝宝也出现过类似情况,可能是肚肚受凉

zise19812000

有三种可能。1,拉肚子,可以吃点妈咪爱,合生元。2受凉了,建议用十香暖脐膏。3母乳性腹泻可以每天加两遍奶粉。

rsyaole

小一点时都这样,肛门括约肌发育不完善,别急,这时需要辛苦家长了,多换几次尿布

星函0521

你不妨买一个丁桂儿脐贴,我的宝宝小的时候就经常这样,用了这个脐贴之后效果很好的,你可以试试看!

wangyuhan2008

我家宝宝一个多月了,也总这样,而且奇怪的是宝宝因为脸黄,大夫让停了几天母乳,期间就没有这种现象,等开始喂母乳了,就又带屎了,该不会是他对我的奶消化不良吧!!!郁闷!!

anan20080817

如果吃的是母乳这是正常的,因为吃母乳的宝宝疽痘要比吃奶粉的宝宝慢些。小一点时都这样,肛门括约肌发育不完善,你家宝宝每天便便几次呀?