qingzi

為什麽我的奶水時多時少啊?懊惱!

我寶寶現在3個月差13天了,以前是混合餵養後来他不吃奶粉就改成了纯母乳,可是不知道为什么奶水时多时少,晚上多白天少,有时左边乳房多,右边的少.有时又改过来?今天奶水就少了很多了,宝宝饿的直哭又不肯喝奶粉,我应该怎么办啊!网上的朋友给支个招吧!

LEE

影响奶水的多少的最重要的因素就是情绪,我自己就有体会,我家宝宝五个多月啦,有时心情不好就会导致奶水少,最重要的就是调解自己的情绪,凡事想开些别往心里去,保持最好的心理状态,另外有时感觉奶水少的时候可以洗个温水澡,或者是用温毛巾热敷一下乳房,也会有效果。再有就是适量的喝些汤。这些你不防试一下或许会有用的。

shaman

白领妈妈奶水不足为什么

HEALTH.SOHU.COM2004年8月14日10:37作者: 季楠来源: 人民网-健康时报?
页面功能 【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:大 中 小】【打印】 【关闭】

给宝宝喂奶是做母亲天经地义的事,可是不少白领妈妈却认为自己的职业习惯和作息时间会导致奶水质量不好,而且奶水量也不足,不太适合母乳喂养,内心很矛盾。

作为白领一族的母亲,究竟适不适合采用母乳喂养,对于这一问题,专家认为,白领女性与其他女性一样,完全有能力哺乳,也应该坚持母乳喂养。但是基于工作及生活习惯的特殊性,白领
妈妈日常应多加注意,否则产后母乳质量有可能受到影响。影响母乳质量的因素有以下几个方面:精神因素

现代生活的节奏加快,紧张的工作环境,繁杂的人际关系,往往使白领女性的情绪产生极大的波动,烦躁、惊喜、忧愁、忧郁等情绪随时都可产生。这些因素可以通过产妇的大脑皮层影响垂体的活动,从而抑制催乳素的分泌,使白领妈妈出现乳汁缺乏。

晚婚晚育由于工作原因,不少白领丽人晚婚晚育。实际上,太晚生育也会影响产后母乳的分泌。女性最佳的生育年龄是23~26岁,超过这个年龄生育,女性体力会明显下降,乳腺的分泌能力也将下降。

乳房缺少刺激有些白领妈妈对哺乳缺乏正确的认识,怕哺乳后影响体形的美观,于是就不想给孩子喂奶。即使勉强给孩子喂奶,次数也相对减少,使乳房缺少吸吮的刺激,因而造成产妇乳汁分泌越来越少。

饮食结构不平衡偏食、节食,长期饮食结构不合理将会导致蛋白质、脂肪等营养物质缺乏,必然使乳汁不会太多。

乳房细小白领丽人经常将保持苗条身段作为一项目标,有人甚至到了追求“骨感美”的境界。目前不少产科医生认为,大部分白领母亲身体偏瘦,乳房偏小,从而影响了奶量。

大boss

我在情绪不好,或者累了的时候,奶水也不好,学会忘记一些东西,多多休息,多喝些汤汤水水的东西,会好的,不用担心。

lirain

奶水的多少和你吃的东西有关,和你的情绪也有关,但不管怎么样,你都要时刻给你的宝宝吸你的奶水,吸的次数越多,你的奶水也就越多了,

沙沙妈妈

吃的食物和睡眠是影响产奶的重要因素,我也在喂奶,和你一样的症状,我在这方面注意了一下,情况就好了很多,你有时奶多说明你本身是奶多的人,那些外在的因素导致的少奶可以自己调整的,你不要担心啊!~试着多吃些汤类的,高蛋白的饮食,平时白天也争取多睡觉哦。:)

竹雨

我也是晚上足白天不足,我想应该和睡眠有关。我现在晚上尽量多睡,白天多喝汤,鲫鱼汤很管用。

拉拉的妈妈

奶水和饮食及情绪关系都很大,另外每次喂完之后要把乳房吸空,才会刺激产生更多的奶,如果喂奶间隔时间长,中间要人工把奶吸空,这点很重要哦