ooo麦子ooo

宝宝‘涨’得厉害

自从宝宝3周以来,发现老是在那里‘涨’得厉害,找不到确切的词语;症状为举手蹬腿,脸涨得通红,发出哼哼唧唧的声音,有时候吃的奶都涨得吐出来,偶尔会放屁,放了屁感觉好一点,每天下半夜开始一直是以这种状态持续到早上,有时候太痛苦了就哭,严重影响睡眠,大人也没有办法睡好。老人都说这是在长大,去医院体检时候,医生也没有说什么,但是我真的很担心是不是哪里不对劲。请有经验的妈妈赐教,谢谢啦!

sukisu

新生儿挣扎吧,我宝宝1个月的时候睡觉时老这样,挣手挣脚的,且哼哼哈哈的,挣得满脸通红,还蹭屁,很多屁。我们刚开始也不知道她怎么了,很担心,外婆说她是长身体,而且同小区同月龄的BB都有这种情况,我们这才放下心来。后来2个月后就没有这种情况拉。放心吧,这是每个小孩成长的必经阶 duan

提问者对回答的评语:就是在等待你这样有经验的妈咪的回答,非常感谢,祝你宝宝健康快乐!

zhangxijuan

多去几家医院看看吧,在我的周围还没听说过这种情况,如果觉得孩子真的很难受的话,就去看医生吧。
祝宝宝健康快乐!

Alvina

不知道你们那有没有买吉祥牌如意油???这是祛风油,倒一些在妈妈的手心用力搓几下然后马上涂抹在宝宝的肚子和股沟上很快就会听到宝宝放屁。在新加坡和马来西亚谁家有宝宝小孩的都一定会有准备一两罐。

lili1310

我认为可能是消化不太好,不知道宝宝大便情况怎样,顺时针揉揉肚子试试。

xgx33553737

同意楼上的说法,有可能是消化不好引起腹涨.我宝宝小时候有这种现像,看医生说没用,说不是病态性腹涨.我家宝宝肠胃功能一直不是太好.在他难受时我选择竖抱,有时会排出一些空气,这样能舒服点.如果不行我就帮他揉肚子,再不行让他趴在大人身上.这样能舒服点

snop2007

那是肚子涨气,用茶籽油倒在手心搓热从宝宝的胸口往下滑帮宝宝排气就舒服了,我家宝宝当时也是三周的时候跟你们一样的,你不要吃那些容易涨气的食物如玉米,花菜只之类的

☆铭妈☆

我家的宝宝小时候也是这样。不过她是一两个月的时候爱使劲,大一点就不那样了。我当时也很担心,带她去医院看了,医生说没事。你还是去医院看一下,比较放心。不过你也不用太担心了,据我所知,这样的宝宝并不少哦。