儿科专家

我家宝宝两个半月,喂惠氏奶粉,满月后改为两天大便一次,而..

宝宝第一个月每天大便五次左右,一出满月就改为一天两次,第二天就是一天一次,然后就两天大便一次,时间也不固定,大便湿润,成形,有时颜色很绿,有时是黄绿色,有时前面绿后面黄,有臭味。不知是奶粉的问题?还是其他原因?应该怎么办?宝宝现在每天奶量在600-700ML,一天吃五次,每天喝水150-200ML,包括果汁,一般每天喝20ML果汁。

Happy子墨

我宝贝是11月3日生的,也是吃的惠氏,现在的奶量是700-800ML,也偶尔两天一次大便,就是特别臭。你家宝宝连续两天一次大便时间有点长了,你可以观察他的奶粉量够不够,正常两个半月大的宝宝奶粉量在700ML以上。但每个宝贝的情况不一样,只要靠妈妈的细心~~~耐心~~恒心观察`实验,才能掌握自己宝宝的规律。我估计没什么问题,放心好了。
为了下一代,让我们一起加油吧!!!

儿科专家

我的宝宝也是喝惠氏!我感觉很好!你的宝宝大便很正常!我的宝宝也是这样!宝宝大便绿色也很正常。吃奶粉的宝宝大便就是这样的!不要太担心!只要不干燥就可以了!前面绿后面黄也是正常!做妈妈的就是这样!宝宝一有什么就担心的不得了!

LEE

只要宝宝精神好,这说明没什么问题,这很正常。大便次数、形状都很好。颜色和臭味是因为添加了果汁。不要紧的。果汁最好稀释了再给他喝。

大boss

大便是绿色的很正常,我的宝宝小的时候也是这样,现在已经好了

qingzi

你若觉得大便有臭味,还带点绿色,给宝宝喂点“妈咪爱”就OK了