nzl666666

孩子脾气暴躁

我的女儿脾气特大。平常特别懂事,但是一不顺心就发脾气,而且还说:我不是你们的孩子,我走呀。你们别要我了。诸多类似的话。
她才5岁,就能说出这样的话,真是不可思议。我们做家长的应该怎样去面对,去处理这样的情况!
感谢各位!快帮帮忙吧!

☆铭妈☆

一、要鼓励孩子用语言表达自己的感受和需求,对正当的需求应尽量满足,不能满足时应耐心解释,帮助孩子提高自控能力。 二、父母及家人对待孩子的态度要统一,当孩子没有道理的发脾气时,不能因孩子的哭闹而妥协。 三、父母应注意和孩子的情感交流,不能因大人的情绪变化,时而严厉,时而娇惯。使孩子因无所适从而爱发脾气。
一个孩子3岁--8岁时最佳教育阶段 就像一张白纸没有任何负担 好写最新最美的文字 好画最新最美的图画 那么你的孩子正处于这样的阶段 你可不要忽视噢 孩子任性 爱发脾气 父母不能一味的严惩 现在的孩子大多是独生子女 个性都比较强 刚上幼儿园 是他人生的一个小小的转折 还不太适应集体生活 这时候需要家长耐心的教育孩子怎样河小朋友相处 要多鼓励孩子怎样做 少批评 给孩子讲一些童话故事 在孩子幼小的心灵里播下真善美的种子 分清是非 平时善于发现孩子的优点 有了进步及时的鼓励 批评孩子的缺点时限肯定他的优点 如果改正了缺点会更加优秀呢 这样孩子会多一份自信 如果你把孩子看得一无是处 他就会破罐子破摔 没有了进步的方向呢
尝试一下吧 也许你会渐渐的觉得你的儿子是那样的可爱 记住 好孩子是夸出来的 当然要有一个度 不可放纵其缺点噢 相信你会尝到家庭教育的甜头呢 祝你成功噢 呵呵

提问者对回答的评语:谢谢您的分析。我会试着去做的。

轩轩宝贝!

是不是她在学校里听来的啊!妈妈应该跟她好好的交流一下,这是个问题,多关心她,不要什么事都顺着她她现在才这么大,等在大一些都不要说了,很难在改正了,你就说以后在说这样的话我们真的不要你了,你是听谁说的啊!不要乱说,妈妈跟她好好的沟通吧!女儿长大了有些事情都懂了

♡一正妈妈

记不清是哪位教育家说过这样一句话 一个孩子3岁--8岁时最佳教育阶段 就像一张白纸没有任何负担 好写最新最美的文字 好画最新最美的图画 那么你的孩子正处于这样的阶段 你可不要忽视噢 孩子任性 爱发脾气 父母不能一味的严惩 现在的孩子大多是独生子女 个性都比较强 刚上幼儿园 是他人生的一个小小的转折 还不太适应集体生活 这时候需要家长耐心的教育孩子怎样河小朋友相处 要多鼓励孩子怎样做 少批评 给孩子讲一些童话故事 在孩子幼小的心灵里播下真善美的种子 分清是非 平时善于发现孩子的优点 有了进步及时的鼓励 批评孩子的缺点时限肯定他的优点 如果改正了缺点会更加优秀呢 这样孩子会多一份自信 如果你把孩子看得一无是处 他就会破罐子破摔 没有了进步的方向呢
尝试一下吧 也许你会渐渐的觉得你的儿子是那样的可爱 记住 好孩子是夸出来的 当然要有一个度 不可放纵其缺点噢 相信你会尝到家庭教育的甜头呢 祝你成功噢 呵呵
--- 一个关心你 祝福你的朋友