mariadreamhouse

宝宝好像听觉没反应,怎么回事?

我的宝宝现在三个半月,快三个月的时候我们开始听到她有时会喃喃自语,但这两天不知为什么,她好像什么都不出声,而且我在她耳朵旁边拼命摇摇铃她都好像一点反应都没有,不会朝声源的方向看,我好担心我宝宝的耳朵会有问题,在此之前她又是很容易被声音吵醒的,但不管我们弄什么声音,或者在她耳边喊她的名字她都不会朝声源的方向看,这是什么回事,请各位告诉我原因和告诉我除了看医生我该怎么办呀??

☆铭妈☆

你太多心了吧!宝宝出生以后一般都会做听力筛查的,你们做了没有啊?可以在家里自测一下,待宝宝醒后,精神状态好时,手拿晃铃(或其它发音物品,不要刺耳的)在宝宝一侧晃动发声,看看他的反应。他可以追溯声源就没有问题。
别着急,试一下,如果宝宝过份安静,睡觉不怕大吵闹,对大人的招呼、逗引声音毫无反应,只是眼睛炯炯有神,注视大人的面部表现和举止动作,对周围环境突然发出的大声响没有寻找声源的企图,那就说明孩子的听可能有问题,应去医院仔细检查一下,及时发现孩子听力障碍,给予听力和语言的康复训练。

苗苗

多观察几天,放音乐给她听,妈妈多跟他说说话看看怎么样

yeziningsd

多陪他玩玩 放放音乐 讲话给他听 不过最好还是去医院看看 这个时候事发育的关键期 错过了就不好了

臭莱狗

你们家没有去妇幼保健所去检查听力吗?那里可以测试的

ying3018

现在就去检查听力!其他没什么要做的.再拖就只会延误病情!
如果宝宝没事,一切都好了,不是吗?
以后,宝宝在的时候,尽量不要有太大的声响!宝宝睡觉的时候,不要放音乐给他听!