木耳妈咪

咳嗽有痰能吃小儿清肺化痰颗粒么?

我宝宝5个多月,前几天打喷嚏流鼻涕咳嗽,还比较厉害,到医院看,听了肺部说没有问题,开了一个复方甘草颗粒说是止咳化痰的,可是吃了之后脸发红,耳朵周围也红,就没敢给他再吃,这几天不打喷嚏了,也不怎么流鼻涕了,只是偶尔还咳两声,感觉有痰的样子,我正好看到电视广告上播放 神苗牌小儿清肺化痰颗粒,也没有了解这方面情况的朋友可以说一说,能不能给宝宝吃这个化痰呢!

HHma

还是不要乱吃这些药吧,非处方药,虽然不会造成什么问题,但是不对症的话还是一样会出现副作用。我倒建议妈妈可以给宝宝煮白萝卜梨汁吃,既添加了辅食营养,又润肺止咳。
白萝卜生梨汁
原料:小白萝卜一个,梨半个
做法:将白萝卜切成细丝,梨切成薄片。将白萝卜倒入锅内加清水烧开,用微火炖10分钟后,加入梨片再煮5分钟取汁即可食用。
功效:白萝卜富含维生素C、蛋白质、铁冬素等营养成分,具有止咳润肺,帮助消化等保健作用。

提问者对回答的评语:好