chen__jing

钙锌不能同时补吗?

我宝宝三个半月了,出冷汗,我买了一盒葡萄糖钙锌口服液给她喝,听说这种钙锌一起补的口服液没有单独分开补的好,是这样吗?各位给点建议吧!很急!宝宝又出冷汗又不长头发!

yanglucaihong

专家建议:孩子需要的微量元素多达数十种,一定要缺什么补什么,不要盲目同时补充。如果确实缺乏几种元素都需要补充时,最好也是分开服用,以免互争受体,抑制吸收,造成受体配比不合理。所以最好带宝宝去查查微量元素。上海第二医科大学附属新华医院博士生导师洪昭毅教授告诫说:“钙会影响锌吸收,锌不大会影响钙的吸收,从临床医生的角度,我主张分开吃。从我们做的实验看,早晚吃钙,中午吃锌,应间隔3小时以上。”

HHma

可以同补,钙和锌是同化合价的原子,不会跟其他的酸化物质发生反应,没事的。

韦小宝!

可以啊,我宝宝现在吃的就是葡萄糖钙酸锌口服液呢!胶瓶的那种,楼主可以试下!