wlpgh7790

我家宝宝的黄疸有事吗?

我家宝宝出生三天时发现有黄疸,以为是生理性的,没在意,可20天还没退黄,检查是病理性黄疸,医生让照蓝光治疗,心疼孩子小,没去,在家喂的茵陈,大枣茶,现在35天了、黄疸有所减轻、但还没有完全消退、孩子吃的是母乳、问有事吗?还有就是宝宝一直以来睡眠,精神状态都正常。

snop2007

对于皮肤发黄过早出现或逾期不退者和黄疸逐渐加重者,或黄疸退后复出者,应特别注意并及时就诊。当婴儿出现黄染时,还要注意观察小儿精神、呼吸、吃奶、大便颜色等情况,如出现皮肤、巩膜发黄,且吃奶、睡眠都不好的,10多天黄疸也没有消退,多是病理性黄疸,此时要立即就医。
李盛强主任说,如果是病理性黄疸,不及时治疗,将对神经系统损害最大。因为胆红素过高,很容易出现胆红素脑病,对神经系统损害很大,且造成的伤害将不可逆转。特别是新生儿宝宝,听说能力都不成熟,引起的伤害,很多家长也无从发现,到宝宝5、6个月后才发现异常,此时已经造成听神经、智力性神经的损害。因此,对于病理性黄胆,家长要早发现、早诊断、早治疗
病理性黄疸的原因很多,最重要的找到病因才能对症下药。就黄疸本身而言,它对小孩可能造成的最严重的问题(并发症)是胆红素脑病,严重者可能致死致残,但它的发生与小孩胆红素升高的程度、小孩的日龄(一般10天后不会再发生)、小孩是否早产等等因素有关。

提问者对回答的评语:谢谢

若凡寶兒

最好去医院看医生,医生最专业.第一,不耽误孩子的病情;第二,自己不胡思乱想,心理有底.祝宝宝健康平安!