abcd969

宝宝大便干燥拉不出来快3天了,帮忙

宝宝现在8个多月了 以前一直大便正常,可是这两天大便干燥,宝宝大便时候可以看到便便在屁屁上就是拉不出来,急急急!!!告诉我怎么解决

XMZ-05mama

弄点香皂条,细细的在宝宝肛门处擦擦.或者弄一小条咸菜条沾上小量香油在肛门处塞一小会,我家宝宝试过,都是老办法,不过很好用.祝快快好起来.

提问者对回答的评语:我用了你说的土办法 还真管用 放了肥皂条没多少时间就拉出来了 不过塞的时候宝宝哭的厉害 不管怎么样宝宝还是拉了 平时还是多喝点水和果汁

luguanghui

多喝点果汁和蔬菜汁吧,宝宝大概是上火了。

HHma

宝宝是不是上火啦,煮点白萝卜水给他喝,加点蜂蜜,也可以用秋梨膏兑水给他喝;也可以给他吃妈咪爱,调节一下肠胃

zise19812000

如果还是不行,就得上医院打一针一下子就都能拉出来。这样也能把宝宝肚子里的宿便全都拉出来。然后再每天喝果汁调理。要不然他的便便在大肠里反复吸收,水份越来越少时间越长越干,拉出来更费劲。很容易把宝宝的屁屁撑出血。

xgx33553737

应该是宝宝便秘了.要让宝宝多喝温开水,蔬菜水,水果汁.

☆铭妈☆

遇到孩子大便干燥,可以从这几方面处理:

奶粉是否配得太浓,可以适当配稀一点;每天都要足量补充白开水;膳食是否过于精细,粗纤维不足,比如粗粮、菜吃得不够。我们知道从吃进食物到大便排出来,完全是靠肠子的蠕动。这个肠子的蠕动靠粗纤维刺激。如果大便在肠中时间太长,粪便中的水分又被肠子吸收,所以形成大便干燥。

要注意不要给孩子提供过多的热性食品和水果,大便干燥进可以喝一点蜂蜜水或清热的饮料,但注意这些饮料不能常喝,会影响孩子胃口。

另外大便排出来要靠肠蠕动,有时候宝宝活动不足也会影响肠蠕动。我们帮助宝宝做一些腹部按摩,帮助肠蠕动。

纯母乳喂养儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。
人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。

造成婴儿便秘有以下几点因素:
第一,宝宝跟本就没吃饱,没东西可拉,积了几天,大便怎会不干。所以你首先要保证宝宝每天吃饱了。

第二,她还没养成每天定时拉大便的习惯,也就是说她还根本不会大便。你要每天帮宝宝按摩肚子,就是用你中间的三个手指,绕着宝宝的肚脐顺时针按摩,一次5分钟,每天早晚各一次,能帮助宝宝加快肠蠕动,使宝宝产生大便反射。

第三,上火了,这在奶粉喂养儿身上很易发生。治根还需内科调理,可服用一些调节肠道菌群的有益菌,如培菲康,最重要的是平时的饮食条理,每天都要吃蔬菜、水果,多喝水,多吃富含纤维素的粗粮。你的宝宝现在才1个月大,还不能直接吃菜,你可以将新鲜的芹菜洗净、切成小段, 加水煮透,取菜汁(仅仅是汁)饮用,芹菜汁对便秘有效

最重要记住一定一定要多喝水。为什么我那么强调要喝水呢。因为有一阵我宝宝感冒发烧了半个月左右,那一段时间反而大便都是软软的,也不出血,宝宝拉得很轻松。而过后一段时间就又开始拉一粒粒硬屎了。我想来想去,原来因为感冒发烧,那一阵我拼命的喂他水,一空下来就喂,一定是了,而其他的饮食包括奶粉都没有变过。

所以你听我的,多喂他水喝,一定有效果的。