hx0822

有关孕前检查

大家好,我想问,我两年前查的病毒四项,现在想要宝宝了,还需要查吗

xiaoxiaoljp

如果你想拥有一个健康的宝宝,那么除了提前看牙,打疫苗,补充叶酸外,还应做一项病毒四项的检查。但多数孕妈妈很可能并不知道这项检查对自己的怀孕有多重要!

专家表示:这是一项检测先天性梅毒、乙肝病毒、沙眼衣原体、风疹病毒、巨细胞病毒以及单纯疱疹病毒的检查,如果你感染了这其中的任何一种病原微生物中的一项,都很容易造成流产、早产、死胎、胎儿畸形或残疾儿。

专家提示:病毒四项检查最好在怀孕前半年进行,这样可以避免一些不必要的悲剧的发生。如果感染了这些病毒,也没有关系,只要在医生指导下治疗,大部分人都可以安全孕育下一代的。

kingzgy

再查下,放心点!

DY2000

还是检查一下的好吧

huang1984

为了宝宝健康,一定要做孕前检查.

xgx33553737

当然需要查.二年内你接触不同的人群类,环境,空气等都有可能让你感染某种病毒.许多病毒对成人是没什么影响的但对胎儿则危害极大.所以不要省事一定要检查.