DY2000

会不会得白血病?

我家宝宝现在四个月,昨天我带他去一家孕婴店里面买衣服,走进里面就闻到有一股新装修的刺鼻的味道.就赶快选了两件就出来了,在里面也就十分钟不到的时间.可回来以后,我越想越害怕,不知道会不会对宝宝有影响.

xgx33553737

时间很短应该没问题的.而且店面已经开始营业了应该装修也有一些日子了.危害性也不会那么大.另外:只有污染环境非常严重的情况且长期生活才会对造血机制进行影响破坏,所以像你宝宝这种情况是绝不会得白血病的.但如果宝宝出现头晕、头痛、嗜睡、无力、胸闷、食欲不振、恶心等症状你就需要去医院就医了。

提问者对回答的评语:谢谢,我现在放心了

malijun

如果只有十多分钟时间那不会有问题的,只有长时间呆在受污染的环境中才会对身体产生危害的,放心吧没事的。

☆铭妈☆

这样不会的,只是一小会。不要担心了。

新房装修必然会带来甲醛、甲苯等污染,这些有机物会对人体带来长期、隐性的伤害,轻者造成抵抗力下降,重者导致白血病等。如需了解这些污染形成的机理,环保材料并不等于环保装修,因为室内空气污染是各种材料中的有机物的累加过程。为对你的家人及自己的健康负责,我们建议新装修后新房在搬进去之前最好找一家专业的公司对室内检测一下,如果甲醛含量超过国家标准那就找家专业的治理公司治理一下。

lilac0807

就十分钟,不会有什么,担心是多余的。