yygpd

宝宝多大了脖子能立起来

我家宝宝都三个月了,但脖子还不能完全吃劲。就趴着的时候,使劲往上抬头,但也还不能立着抱啊?
请问大家,你们家宝宝都多大了脖子才能吃劲啊???
谢谢

li-xm

一般到第5个月时,孩子抱在怀里,头能稳稳的直立起来。俯卧位时,能把头抬起并和肩胛成90°角。要是这一时期脖子还不能直立建议要多锻炼,平时抱宝宝时要竖抱,必要时去医院检查排除有无异常情况。宝宝的头发少和遗传、环境、营养等有关,建议验血查一下微量元素。

HHma

不是一满三个月就抬起来了,是要慢慢能稳一会了,循序渐进的啊。

pfbb0611

你可以多给他点练习脖子的机会,我家宝宝也快三个月了,经过练习长进不少,基本可以立住了

pengyuxin

也不要太着急,只要宝宝其它方面都正常,我家宝宝也是快四个月的时候脖子才立起来的.不是每个宝宝脖子立起来的时间都一模一样.

wangla

我家宝宝102天头就很会立啦

chen__jing

我家宝宝105天的时候,把她趴在床上,她的上半身都可以立起来了,脖子好像两个月的时候就能够立起来了,你宝宝可能慢点,不要急。

zl981424216

我觉得每个孩子的发育各个方面都有快有慢,建议可以去读读“育儿百科”挺有帮助的

sukisu

3个月开始就可以立了,不会一下就立起来,慢慢吧,你会看到宝宝每一天都在长大,象我宝宝3个月时就可立了,不过不是太挺,3个半月就会翻身,每天都有变化

童童の妈妈

我家宝宝100天还不会抬头 101天就会了 慢慢来 小孩一天一个样 多锻炼~