jiuyan2008

做完月子就可以洗水吗?

我婆婆说做完月子就可以什么事都可以做了是吗。做完月子当天我婆婆就叫我去擦地板了。做完月自第二天我还没有去洗衣服。他就问我月子做完了怎么衣服还不能洗啊!就帮我多洗一天衣服就这样问我。当时候我的眼泪就下来了。我家人都跟我说现在刚做月子出来不要就急的去洗水。这样以后手脚会疼的是吗?还有我那个老公他家人说什么就什么。不管是好是坏在他的心理都是对的。连他也那样问我说不能洗水的。你又不是四川人不能洗。他说只有四川人才有四十天不能洗水的。我觉我现在活的好累。连我老公都这样对我。请问大家是要预防几天洗水吗?

tungarra

这里分两件事讲,首先呢,你LG的态度很差,不好.

其次,因为家里只有LG和我,所以大家都要分担些工作.我生完就洗水做些家务了,但是用的都是温水,动作很慢.自己很注意,如果不得不用冷水我就戴手套.但也没有因为出了月子就大干起来,身体的恢复是有个过程的. 过了冬天和雨季身体都很好,所以你别害怕.

你要保护好自己,多和LG沟通.心情好才能喂养好,宝宝才能好.

HHma

也不是的,一般要三个月都不能沾冷水。你用温水洗就好了。

zl981424216

其实夏天用不用冷水倒不要紧,只要你不觉得冷就可以,只是我觉得你婆婆和老公挺让人寒心的,虽然做完月子了,但是还是要休息的呀,否则为什么国家给生育妇女120天的假期?就是为了带孩子和休息的,又不是干活的!

xinbuhua2000

过段时间,婆婆对你真是太坏了,

m890710

好坏的婆婆!好气人的老公!好命苦的媳妇!女人难做!