zhangqio

4岁的男孩子的几个问题

外甥4岁,极度的爱干净.例如:玩蹦床一定要穿袜子,不穿袜子的时候就一定要穿鞋子玩;玩沙子的时候也一定会穿着鞋子;从幼儿园回家时家里一定要符合他的整洁标准等等 但是,到别人家做客的时候并不对别人家里是否符合他的标准发表意见.
他喜欢和比他大的孩子一起玩,一般不和比他小的孩子做游戏.怎么劝说也没用.
家里来的客人得他看着顺眼才跟人家交流,不然就不搭理人家.有时候连起码的礼貌都没有.但是在幼儿园里表现又非常好,是老师眼里的好孩子.真不知道这是为什么?怎么有这么强烈的两面性.

还请各位老师,给个教育引导他的方法.

HHma

家长要好好引导才行。他很听老师的话,那是老是会教育和引导,家长多半是溺爱,顺从。所以家长要学老师那样跟他讲道理。

li-xm

很多孩子在幼儿园里表现的都比在家里好,很难说清楚为什么,估计跟家庭教育有关吧,这最好跟幼儿园老师交流下。