hifidavid

什么是小儿急诊

我家宝宝八个月,今天早晨睡醒体温忽然很高37.8度.吃了一点感冒药,根本没有效果,下午有吃了点退烧药还是没有效果,问了问大一点的孩子家长很多人说是“小儿急诊”说三天自然就好了。也不知道对不对,我家宝宝一直很皮还从来没有发过烧,我现在真不知道怎么办好了,请有经验的家长给以指点,谢谢了!

☆铭妈☆

幼儿急疹是婴幼儿时期一种急性出疹性疾病,是感染病毒导致的疾病,患病的小儿往往突然高热,持续3~4日后体温骤降,同时皮肤出现细小红疹。本病一年四季都可发生,多见于冬春两季,发病年龄多为2岁以下,尤其是1岁以内婴儿发病率最高。患病后可获持久免疫力,很少两次得病。本病俗称奶麻。
[幼儿急疹主要症状]
患幼儿急疹的小儿先有发热,体温高达39~41℃,高热持续数日自然骤降。热退后周身出现红色皮疹(即热退疹出),少数小儿在退热的过程中出疹。皮疹最初出现在颈部及胸背,很快波及全身,腰部、臀部最多,皮疹于1~2日内消退,不留色素,也无脱皮。小儿虽然体温很高,但精神好,情绪正常,与其他高热的小儿有所不同。奶麻的小儿症状不多,如果见突然发热,常伴咳嗽目赤,纳呆呕吐,或有烦躁,惊厥,咽微红肿,是热蕴肺胃证。发热3日后热退,全身皮肤出现玫瑰红色小丘疹,可融合成片,出疹1~2日消退,是热透肌肤证
祝愿宝宝早日康复

tiantianma00

我家宝宝八个月的时候也发过烧,什么症状也没有,大夫说可能是幼儿急诊,但是经过输液烧退了之后,才出现感冒症状。幼儿急诊是退烧后身上出小疹子

rainsky27

幼儿急疹是婴幼儿时期一种急性出疹性疾病,是感染病毒导致的疾病,患病的小儿往往突然高热,持续3~4日后体温骤降,同时皮肤出现细小红疹。本病一年四季都可发生,多见于冬春两季,发病年龄多为2岁以下,尤其是1岁以内婴儿发病率最高。患病后可获持久免疫力,很少两次得病。本病俗称奶麻。
[幼儿急疹主要症状]
患幼儿急疹的小儿先有发热,体温高达39~41℃,高热持续数日自然骤降。热退后周身出现红色皮疹(即热退疹出),少数小儿在退热的过程中出疹。皮疹最初出现在颈部及胸背,很快波及全身,腰部、臀部最多,皮疹于1~2日内消退,不留色素,也无脱皮。小儿虽然体温很高,但精神好,情绪正常,与其他高热的小儿有所不同。奶麻的小儿症状不多,如果见突然发热,常伴咳嗽目赤,纳呆呕吐,或有烦躁,惊厥,咽微红肿,是热蕴肺胃证。发热3日后热退,全身皮肤出现玫瑰红色小丘疹,可融合成片,出疹1~2日消退,是热透肌肤证