masuyumama

宝宝拉肚子,脓细胞两个加号怎么办

宝宝最近一直拉肚子,看医生也是时好时坏。好不到两个星期又开始拉,前段时间好像是消化不良引起的,这次是细菌感染,医院检查是脓细胞两个加号,打了两天的吊针,今天早上检查还是两个加号,但是医生昨天却说今天不用再打了。我很着急,要不要继续看下去。脓细胞两个加号危险吗?光吃思密达能好吗?各位妈妈有没有这样的经历?给点建议?

浩仔

有的宝宝患了腹泻后,总是不见转归,病情持续2周以上甚至几个月。同时胃口不佳,体重增长慢。妈咪心里焦急万分,但又不知是何原因所致。通常,可能由这样几种原因导致:

原因1 急性腹泻没有彻底治愈,多见于没有母乳而改用牛乳喂养的宝宝。这样的宝宝胃酸及消化酶分泌量少,消化能力弱,因而使肠道下部的正常菌跑到肠道上部,把吃进去的食物分解、发酵,形成腐败的物质不断刺激肠道,造成腹泻经久不愈。对此,可在医生的指导下,采用食品疗法进行治疗,如稀释牛奶、焦米汤、酸牛奶、鱼蛋白粉、胡萝卜汤及苹果泥。

原因2 长期使用抗菌素,杀死了正常菌群,使大量致病菌得以繁殖。应该马上停用抗菌素,在医生的指导下服药一些扶植正常菌生长的药物,让肠道尽早恢复正常状态。

原因3 对牛奶中的蛋白质过敏。要马上停喝,尽量母乳喂养,或喂豆奶粉、米糊,及时添加离乳食品,严重者需去医院静脉输入营养。

臭莱狗

我家检查的脓细胞+,吞噬细胞1个,隐血可疑,医生给开的头孢克肟颗粒,大概吃了十几天,辅助用了丁桂儿脐贴,慢慢的也就好了,没打吊针。头孢克肟颗粒是甜的。你可以试试

yangkun771229

我宝宝曾经拉肚子有半个月,吃药也不管用。光吃思密达不行。不过当时我们也是吃了那么多药,又是思密达又是消炎药,根本不管用。去医院大夫就是开药,打吊针,也没别的办法了。小小的肠胃哪能受得了折腾啊。我当时也是心急火燎,最后干脆不吃药了。去推拿。
别说还真管用,推了三天好好的。也不用吃药,只是在肚脐上贴点药止泻。宝宝也不用遭罪,也不伤身体。不过你要找个好的推拿医生,别乱找啊!不知你是哪个城市的?要不给推荐一下。
试试吧,注意多喝水,吃点好消化的食物。祝早日康复!

浩仔

有的宝宝患了腹泻后,总是不见转归,病情持续2周以上甚至几个月。同时胃口不佳,体重增长慢。妈咪心里焦急万分,但又不知是何原因所致。通常,可能由这样几种原因导致:

原因1 急性腹泻没有彻底治愈,多见于没有母乳而改用牛乳喂养的宝宝。这样的宝宝胃酸及消化酶分泌量少,消化能力弱,因而使肠道下部的正常菌跑到肠道上部,把吃进去的食物分解、发酵,形成腐败的物质不断刺激肠道,造成腹泻经久不愈。对此,可在医生的指导下,采用食品疗法进行治疗,如稀释牛奶、焦米汤、酸牛奶、鱼蛋白粉、胡萝卜汤及苹果泥。

原因2 长期使用抗菌素,杀死了正常菌群,使大量致病菌得以繁殖。应该马上停用抗菌素,在医生的指导下服药一些扶植正常菌生长的药物,让肠道尽早恢复正常状态。

原因3 对牛奶中的蛋白质过敏。要马上停喝,尽量母乳喂养,或喂豆奶粉、米糊,及时添加离乳食品,严重者需去医院静脉输入营养。

☆铭妈☆

吃母奶的婴儿大便是金黄色的,质如软膏,不臭,酸性。初生儿每天有大便2--4次, 1岁大的婴儿每天只大便1--2次。喂牛奶的婴儿大便较硬,呈淡黄或灰土色,中性或碱性,有臭气,其中常见白色的凝块,每天大便1-2次。

如因母奶不足,加喂米、面等食物,婴儿大便的臭气增加,颜色变深,为暗褐色。 如加喂蔬菜后,在婴儿大便中可能看到绿色菜屑,不是消化不良,多喂几天就好了,不必停喂。

从婴儿的大便可以判段婴儿的消化与健康。

婴儿大便的色质 原因及处理

大便太臭 蛋白质吃得太多,消化不良。刚从母奶换牛奶时会有此现象

多泡沫 糖发酵旺盛,不是毛病

呈油状 脂肪不消化

有凝块 奶未完全消化

呈绿色 胃肠蠕动太快,不是毛病色太淡或淡黄近于白色, 黄胆,赶快去看医生

婴儿的眼睛与皮肤可能有点黄

呈黑色 胃肠道上部分出血,去看医生

呈红色 胃肠道下部分出血,去看医生

呈红色水果冻状 可能是肠套叠,应立即送医院