多儿妈咪

男宝宝多大断奶对宝宝比较好

多多已经8个月了,想给他断奶,不知道好不好?问了医生医生 又说可以让他吃到一岁,可是我觉得一周岁太长了,各位妈妈是宝宝多大的情况下给断奶的呢?还有如果宝宝不吸奶瓶怎样给他断奶?会不会断奶宝宝好瘦呀?好担心哦!

zhongmuxuan

我就是我儿子八个月时断奶的,其实现在的奶粉不一定比母乳差,我身边好多吃奶粉的孩子发育得也很好,一般强制性断奶不太好,最好是边喂辅食边减少母乳量,慢慢让孩子适应。如果你宝宝跟我儿子那时一样不肯吸奶瓶,你就只有强制性断奶了,孩子一饿,奶瓶照吸。不过大人心里会难受点,我儿子就是整整哭了四个小时才肯吸奶瓶,不过也没关系啦,我们这一代人不都是这么断奶的吗?你看我们现在也都很好呀。加油哟!

提问者对回答的评语:呵呵...很满意哦!

moonly

我5个月就准备断了,因我家宝宝一直是奶粉和母乳一起吃的,所以断奶应该没什么大问题。一般断奶后宝宝都会有点瘦的,只要健康应该没问题的。一般6个月后的母乳已经没什么大的营养的,如果还只是纯母乳我觉得营养跟不上了,当然这只是个人意见啊~~~

沉沉

一般都要到一岁以后就可以不给他喝奶了,因为一岁以前牙出的少他自己还不会嚼东西,过了一岁后牙出的多了就可以给他吃饭了,但是再睡觉之前还是要给他喝点奶粉,免得他晚上饿的睡不好觉.