liushujing814

宝宝抬头

我家宝宝三个月了,但还是不能只抱胳膊就把他抱起来,大家的宝宝都是在多大就可以头直立呀,晚的话是缺什么东西吗?

伊伊mama

你也太心急了,其实3个月的宝宝还很软的不能够完全直立抱起来.我家宝宝现在4个月5天了也还从来没直接抱胳膊抱起来过.如果宝宝不够结实的话,那样抱很危险.而且宝宝在这方面的发育是有差异的.我的宝宝是正好百天的时候趴在床上可以抬起头来,105天的时候才可以立起头来竖着抱,而且手还要在后面护着头和脖子,因为宝宝小,还不太硬实,他抬一会就会觉得累了,需要大人的支撑.我的宝宝现在竖抱的时候都还很注意保护她的头呢.朋友说得4个半月左右,宝宝才可以不需要支撑了.毕竟宝宝还小,还是多保护点好.

你可以让宝宝趴在床上让她练习抬头,这样锻炼起来他会抬的快一些,我的宝宝是3个月开始练习的.妈妈可不要心急哦.宝宝的成长要慢慢来,而且一天一个样哦.

祝 宝宝健康快乐成长.

belinda-che

不用着急 简单点说可能就是平时抱得少了些 孩子练习的少 我儿子100天的时候 头还立不稳呢

keaibaobeiniuniu

不用太担心,宝宝的发育不是千篇一律的,我家宝宝快4个月时才能扶好腰和脖子立着抱起来。到了可以立起来的时候,自然就可以了。可以立起来抱时多练练就行了。晚并不是缺元素,而是还没发展到那一步。

zise19812000

你每天要在宝宝心情好的时候把他翻过去,让他练习爬练习抬头,很有效果的。如果从满月的时候坚持训练现在一定可以抬头了。

zise19812000

现在有很多早教的书,你可以买来看看,虽然每个孩子情况不一样,不过训练总比不训练强。谁不希望自己的宝宝跑在起跑线的前面啊!

liaorenfuren

我儿子3个月就能那样,因为他的手脚特别有力。