AA278584321

宝宝2个月发烧治疗问题?

宝宝2个月大,去医院看病,开了头孢氨卡颗粒,吃后5分钟,反应不正常,两眼发直,头向后仰,两腿登直,怎么回事?

zhongdong525

据医生统计,发高烧占小儿夜间急诊的80%左右,而感冒是引起发烧的最常见疾病
38度以下别吃退烧药。
一些降温的办法有:
温水拭浴:
将宝宝身上衣物解开,用温水(37℃)毛巾全身上下搓揉,如此可使宝宝皮肤的血管扩张将体气散出,另外水气由体表蒸发时,也会吸收
多喝水:
以助发汗,并防脱水。水有调节温度的功能,可使体温下降及补充宝宝体内的失水。
使用退烧药:
当婴幼儿中心温度(肛温或耳温)超过38.5℃时,可以适度的使用退烧药水或栓剂。
如果过一天宝宝温度还上升,建议上医院!得看是什么原因引起的,病毒感冒还是别的什么.不过不赞成现在医院动不动就给宝宝用抗生素,对孩子特别不好.除非必须用,否则最好不用.
。高于39℃服用退烧药,如泰诺林或托恩口服液适量,必要时4—6小时再服一次,每隔1—2小时测量体温一次,直到体温降至正常范围;

belinda-che

物理降温最好 多喝水 不到必要时候不要用退烧药 因为会引起沉积 弄不好 体温就会降到36度以下 对孩子会有很大不利

snop2007

肯定是药物反应,孩子要是没烧到以上就不要上医院开消炎要这种是属于西药小孩太小很容易过敏的,轻的话就起红疹重的话就是属于你这种知道吗

CHENSHU87392108

我家宝宝也有过发烧,但没有像你说的这种情况,我觉的你应该去医院查查了,小孩发烧抽筋是很严重的

zise19812000

听说宝宝发烧吃美琳就好使,不知道医生为什么给你开那种药,