ljguo821

睡觉不好

我的孩子现在二个月了,睡眠时间和 大人一样,我不知道怎么办才能让我孩子睡好觉,醒得时候总是手舞脚踢,没安静的时候,肚脐眼到现在还没收好,鼓起来有一厘米高,问过医生说要 动手术,孩子太小,不知道有什么方法可以整好,

HHma

孩子出生以后,脐带失去了与母亲血循环相连的作用而自行脱落以后,脐周腹壁肌肉层比较薄弱,有的孩子的腹壁肌肉在这里留有空隙,如果腹腔内压力增加,例如孩子哭闹、咳嗽、腹泻的时候,附近的肠子便被挤压膨出腹壁以外,表面上看就成了一个圆形的包,而且孩子哭闹越厉害,腹压就越高,脐部突出物也就越明显,因而被认为是生气时便出现的“气肚脐”。
多发生于婴儿,少数在幼儿期仍然存在。疝多为直径1厘米大小的圆形,如用手将疝送回时,可摸到患儿肚脐处皮下的疝环。脐疝可随小儿长大、腹壁肌肉加强而自然痊愈,一般无不良影响,如果发生了疝嵌顿(肠卡在脐部无法回复到腹腔内),由于肠壁受压,血运不畅,就有肠缺血坏死的危险。
脐疝的治疗包括手术和非手术两种,手术治疗是将疝囊切除,同时做腹壁的修补;非手术治疗常用粘膏法,或用胶布、硬币压紧脐部阻止疝膨出。但一般小儿在2岁以前无特殊情况不必处理。如到了2岁时仍有脐疝,可请医生决定处理方法