aibao412

宝宝为什么不蹦呢?

我家宝宝再过六天就五个月了,人家小宝宝三四个月的时候都喜欢蹦跳了,可我家小宝宝一点也不蹦,也不喜欢站,抱着她站力的时候,她点着脚尖,快急死了,老是担心她有事,医生说我家小宝下肢力量松,我们每天都给她按摩腿,可是还是老样子,我该怎么办啊?

轩轩宝贝!

太早让宝宝学会站立也不好啊!我家宝宝也5个月他奶奶给他站了我是不让他多站的,宝宝还这么小不要刻意去让他站,宝宝的骨骼还很软,站早了怕宝宝的腿会变形的,以后走路会变X型腿或O型腿那就不好看了啊!我家宝宝也很好动的,不让他站他就哭闹,给他站在我们膝盖上他就乱踩,而且还很使劲的,真怕他会影响他的发育个子会长不高,我家宝宝太会动了容易缺钙,你家宝宝斯文嘛!呵呵,不像我家宝宝现在6个多月了抱都抱不住的,老是要下地走,都站不稳还想走,没事的妈妈不要急,宝宝自然会走的啊!

提问者对回答的评语:谢谢轩轩妈妈,心里很受安慰!

yjzhce

没关系,你家宝宝还太小,过两个月就会好的,我家宝宝好象是六七个月的时候才开始蹦的

dudu216

我家宝宝六个月了,我都嫌他太爱蹦了,坐一会儿都不愿意,就爱站我膝盖上蹦啊蹦的,弄的我好累,这样不太好,骨骼发育不完全,容易罗圈腿之类的,不要担心他不蹦,没关系的,性格关系,

ymn2007

宝宝六个月是该站得很好了,踮着脚尖,不太正常,要注意观察,落后同月龄的太多的话要快点看医生