yelele2007

宝宝三四天才大便一次怎么办?

我家宝宝现在9个月了,主要吃母乳,最近一个月都是三四天,才一次大便,有时候五天才一次大便,去医院开药吃了也没用,请问有什么办法可以一天一次大便,谢谢

asdfgzxcvbnmhjk

如果是吃母乳的化,做母亲的要多喝水,避免上火,从而使奶水含热性大,大人平常不要吃葱姜蒜辣椒羊肉花椒茴香等热性食物和料理.可以吃香蕉梨猕猴桃黄瓜红薯绿豆汤苦瓜等苦味的东西,因为按中医说,它们是凉性的 ,败火的好东西,尤其是苦味的东西,更是败火的天敌

幼儿多喂水.长期坚持喂红萝卜粥,或喂红萝卜泥,即将蒸熟或煮熟的红萝卜用木棒捣烂.也可以,仅仅将红萝卜切块儿煮水,吃煮熟的红萝卜块儿并喝煮过红萝卜的温开水.要长期坚持.

幼儿还要配合喂食香蕉绿豆汤梨汁等凉性食物,但要适可而止,因为这些凉性东西喂多了或长期喂,会使宝宝拉肚子.

轩轩宝贝!

吃母乳的宝宝应该一天拉好几次的啊!9个月的宝宝可以添加辅食了,可以让他吃鱼肉粥蔬菜粥了,都可以的,给他多喝水也可以吃点水果,宝宝不拉大便可以吃香蕉和猕猴桃啊!效果不错的,给宝宝的辅食换换花样,不要给他吃硬质食品和干的东西