tiantian20008

宝宝52天 体温37.8怎么办?

今天给宝宝测体温 37.8 37.9,如何治疗比较好?

police13767

据医生统计,发高烧占小儿夜间急诊的80%左右,而感冒是引起发烧的最常见疾病
38度以下别吃退烧药。
一些降温的办法有:
温水拭浴:
将宝宝身上衣物解开,用温水(37℃)毛巾全身上下搓揉,如此可使宝宝皮肤的血管扩张将体气散出,另外水气由体表蒸发时,也会吸收
多喝水:
以助发汗,并防脱水。水有调节温度的功能,可使体温下降及补充宝宝体内的失水。
使用退烧药:
当婴幼儿中心温度(肛温或耳温)超过38.5℃时,可以适度的使用退烧药水或栓剂。
如果过一天宝宝温度还上升,建议上医院!得看是什么原因引起的,病毒感冒还是别的什么.不过不赞成现在医院动不动就给宝宝用抗生素,对孩子特别不好.除非必须用,否则最好不用.
。高于39℃服用退烧药,如泰诺林或托恩口服液适量,必要时4—6小时再服一次,每隔1—2小时测量体温一次,直到体温降至正常范围;

zbaby

不超过38都没有关系,我家的有一次就这样,然后去看医生,医生说没有问题,实在不放心喝点小儿氨加黄敏颗粒.我们家40天去看的,喝1/4包,一天两顿,试试看.,