wangmingzhe2008

宝宝便秘

我宝宝便秘已经有一个多月,他现在只有两个多月,能喝点香油看看吗

asdfgzxcvbnmhjk

如果是吃母乳的化,做母亲的要多喝水,避免上火,从而使奶水含热性大,大人平常不要吃葱姜蒜辣椒羊肉花椒茴香等热性食物和料理.可以吃香蕉梨猕猴桃黄瓜红薯绿豆汤苦瓜等苦味的东西,因为按中医说,它们是凉性的 ,败火的好东西,尤其是苦味的东西,更是败火的天敌

幼儿多喂水.长期坚持喂红萝卜粥,或喂红萝卜泥,即将蒸熟或煮熟的红萝卜用木棒捣烂.也可以,仅仅将红萝卜切块儿煮水,吃煮熟的红萝卜块儿并喝煮过红萝卜的温开水.要长期坚持.

幼儿还要配合喂食香蕉绿豆汤梨汁等凉性食物,但要适可而止,因为这些凉性东西喂多了或长期喂,会使宝宝拉肚子.

提问者对回答的评语:谢谢,我会采取

臭莱狗

不能吧。
1、你可以在宝宝洗澡后立即给宝宝喝白糖水
2、如果白糖水不行,你可以把2-3克的麦芽精溶解在20毫升的水中,给宝宝喝,一次没用,一天可以加到三次,喝奶之前加
3、宝宝还要多喝水,如果宝宝不喝水或者是麦芽精,你可以给宝宝喝果汁,一对一兑水,一次喝20毫升,一天可以加到三次
祝宝宝健康

lmd1980

不要喝香油吧,大人喝了也受不了的,前两天我女儿也便秘,拉了两次没有拉出来,我就买了润便的药水挤到肛门里,过一会就拉出来了,它可以让大便软化,使肛门润滑。
平时少吃干的食物,多吃些香蕉,水果泥等。