plakuanfu

我的宝宝怎么了

宝宝40多天了,抱在怀里吃奶不压着乳头就会被呛,吃奶好像很吃力一样,但是大人躺在床上让宝宝也躺下吃就不会呛,这是什么原因,还有宝宝有时表现得很吃力,会发出声音,恩、恩、哼哼、的,好象我们大人在用力一样怎么回事啊?到医院检查说肺部正常?有谁知道怎么回事,你们的宝宝也这样吗?

☆铭妈☆

我家宝宝月子里的时候也有这种情况发生,而且是经常发生。稍大些,就好了。后来总结为:宝宝不饿且奶水太多,呛的,特别是换边的时候最容易发生这种情况。

相信爸爸妈妈们都知道,宝宝躺着喝奶可是一个非常不好的坏习惯呢,它很不利于宝宝的健康发育哦……

弊处一:
爸妈注意了哦,如果牛奶或者其他带甜味的果汁一类的液体,留在宝宝的口腔里时间太长的话,就会延缓宝宝牙齿的发育噢!牙齿的好坏对食物的营养吸收影响可大着呢!

弊处二:
如果一直纵容宝宝躺着喝奶的话,爸妈可就要注意了,因为这会非常有可能容易引发宝宝某些耳道传染疾病哦。

弊处三:
如果你家的宝宝习惯躺着喝奶的话,下颌就会长期过度前伸,就有可能造成“地包天”的情形,会影响到你家宝宝面部的“整体布局”哦,爸妈可要留意哦。

5招改掉坏习惯!

招数一
爸妈只有在抱着宝宝的时候,才可以给宝宝喂奶。请记得不要在宝宝躺着的时候,给他们喝奶或者进食其他任何东西哟。

招数二
宝宝是以“睡”为天的!可以等宝宝在你的臂弯里有困意的时候,再给宝宝喂。然后,轻轻地把宝宝放进小床,让宝宝安睡。

招数三
爸妈可以观察自家宝宝,什么时间段会醒,什么时间段会想要喝奶……记录一下宝宝的作息规律,按照宝宝的生物钟进行喂奶,这样就可以促使宝宝形成一个比较良好的规律,这对于宝宝的健康成长也是颇有助益的哦。

招数四
如果上面的招数都不奏效,那可怎么办才好呢?建议爸爸妈妈可以试着用奶嘴哦,给宝宝含在嘴巴里的同时,用手心轻轻地拍打宝宝的背部,并哼唱一些柔和缓慢的歌曲。

招数五
如果宝宝没有奶瓶真的是很难入睡的话,那么,爸爸妈妈可以尝试在奶瓶里装入纯水,而不是装牛奶和带甜味的果汁一类的液体。这样做的话,最最基本的,至少也可以保护宝宝的牙齿可以正常地发育,从而促进身体健康地发育哦。

针对宝宝躺着喝奶的这个现象,爸爸妈妈不可以心急,不要强求宝宝立即就可以把坏习惯给改正回来。需要给宝宝一定的时间,给予宝宝一定的帮助,让宝宝可以自然而然地改变。

liuyiyi08615

宝宝宠的啦,我宝宝86天了,到现在都是躺着吃,坐着不会吃,妈妈别着急,试着慢慢来,宝宝会改过来的

臭莱狗

别担心,宝宝估计是习惯了躺着吃了,坐着吃的时候,奶流的快,宝宝来不及吃,估计就会呛到吧。
宝宝吃奶很用力正常的。人不是常说,我都使出吃奶的力了,这不就证明吃奶需要很大的力吗

祝健康

童童の妈妈

我家宝宝3个半月了 一直都是躺着吃奶 坐着不会吃 ~
40天的小孩发出使劲的声音也是正常的 大人们都说这是小孩在努膘呢~