duxiaoyan

8个月的宝宝为何总喜欢趴着睡

我家宝宝睡觉总喜欢趴着睡

huiboqingkong

专家研究表明,宝宝趴着睡是最佳的睡眠姿势。
俯睡,就是俯卧、趴睡。这种睡眠姿势让宝宝比较有安全感,容易熟睡,也少哭闹;并且俯睡时肺部的血流量与换气量比较均衡,呼吸的功能最理想。

优点:
1.较不易溢奶,有助腹胀气的宝宝排气。
2.宝宝较有安全感,不会惊吓易熟睡。
3.使后脑勺按出生时弧线向外充分发育头型、脸型较修长。
4.提高宝宝肺活量,促进呼吸系统的发育和成熟。
5.可使颈部、胸部、背部、腿部等大肌群和骨骼得到迅猛地发展。

要注意:
1、新生宝宝脐带未掉落前不要趴睡。
2、当宝宝还不会自己将头转到另一边时,不建议采用此睡姿。
3、床或枕头不宜太软,宝宝口鼻可能会陷入而影响呼吸。
4、不要让宝宝穿扣子很突出的衣服睡觉。
5、刚喝完奶可先采右侧躺片刻,之后再让宝宝趴睡。
6、生病的时候最好不要让宝宝趴睡。
7、发现宝宝经常睡同一边,父母就要辅助换边,否则会有头型偏的问题

Liuyuxin--duoduo

我家宝宝也这样,把她放到床上,她自己就一下子就会翻过来睡的,可能是有安全感一些吧,我也不知道,只是在她睡熟以后,给她翻过来罢了。

可爱乔乔

趴睡:
而寶寶趴睡的好處,即是較有安全感,但手腳卻會受到較多的限制。
一般來說,父母若為孩子施行趴姿,要注意:出生未滿月前,因嬰兒還無法將頭轉向另一邊,所以若枕頭或床墊太軟,易使寶寶鼻子陷下去,影響呼吸。所以嬰兒的床墊或枕頭宜稍硬,或可用浴巾墊底。
給寶寶趴睡,尤應注意床墊不宜太軟。
寶寶趴睡時,應特別注意呼吸是否順暢
http://www.beibeike.com/ask/show_254868.html

snop2007

没事经常帮他翻身就好了

shuo2007

可能宝宝觉得这样舒服些啦,我的宝宝现在九个半月,这段时间也喜欢趴着睡,我等他睡熟就帮他翻好个身子。

xinjimama

不要担心,没问题的,我宝宝四十几天开始就趴睡了,翻过来还不肯,现在快六个月了,基本都是趴着睡的,尤其是晚上

chacky

我BB有时也会趴着睡昵,