宸宸宝贝2008

快7个月宝宝大便干燥,怎么办?

我家宝宝快要7个月了,这几天大便一直很干燥,像泥块一样干干的,宝宝每次拉便的时候都很用力的恩恩,我一听声音就知道他在拉便了.有次拉了一半就干得拉不出来,哭不得不得了.然后我喂他一会儿奶奶,他才拉出来,稍为软一点.拉出的大便像大人那么多.其实也常给宝宝喝水,现在宝宝白天是吃粥,吃奶粉.中午有时也顺便喂点饭.不知是不是喂饭有点硬的问题,还是其它?请有经验的姐妹们出出主意.

yanglucaihong

建议您多给宝宝多添加一些果蔬类的食物,如香蕉,梨等。在两次喂奶间可以给宝宝多喂些温开水,或者给宝宝添加一些奶伴侣,清凉去火。也可以给宝宝做一个腹部的顺时针按摩,一天两次,一次5-10分钟。

提问者对回答的评语:谢谢.觉得这个方法不错.

nn353865652

早上起来眼屎多吗,要多的话该是热气上火了.喂点水果,还要多喝水, 吃点清火的东东,

cgxxzlp

建议多喝水,其次可以吃金双歧调理一下,养成定时排变的习惯