lmd1980

婴儿吃药的问题

8个月大的婴儿一直发烧,白天吃过药就轻一些,体温在37-38度之间,到了晚上就烧到39度左右,吃的药有三种,有护彤的一种,头孢什么的一种,抗病毒的口服一种,其中前两种是药面如果搅拌在一起吃会不会有问题?

小乖乖妈

亲,二个药一起用就有相互作用了,不建议你一起吃,差开半小时比较好哦,你还应该用些退热的,或是物理降温,不然这几个药吃上,也还可能热的比较高哦。我有退热六法,希望对你有用
◇6招简单正确的退烧法:
那么哪些方法是爸妈在未带宝宝就医前,可在家中事先处理的呢?综合专家的建议,作为父母的您,正确的退烧方法应该是:
1、维持家中的空气流通:
若家有冷气,维持房间温度于25--27℃之间。可将幼儿置于冷气房中或以电扇绕转着吹,使体温慢慢地下降,如此幼儿也会感觉舒适些。但如果其四肢冰凉又猛打寒颤,则表示需要温热,所以要外加毛毯覆盖。
2、脱掉过多的衣物:
如果宝宝四肢及手脚温热且全身出汗,表示需要散热,可以少穿点衣物。
3、温水拭浴:
将宝宝身上衣物解开,用温水(37℃)毛巾全身上下搓揉,如此可使宝宝皮肤的血管扩张将体气散出,另外水气由体表蒸发时,也会吸收体热。
4、用退热贴:
有助于散热,但对较小的幼儿并不建议,因幼儿不易转动身体,冰枕易造成局部过冷或致体温过低。使用退热贴也可以,退热贴的胶状物质中的水份汽化时可以将热量带走,不会出现过分冷却的情况。有气管炎或是肺炎史的宝宝可以用益气贴保护肺部
5、多喝水:
以助发汗,并防脱水。水有调节温度的功能,可使体温下降及补充宝宝体内的失水。
6、使用退烧药:
当婴幼儿中心温度(肛温或耳温)超过38.5℃时,可以适度的使用退烧药水或栓剂。

yuzibobao

都是西药就应该没有问题,我的宝宝感冒的时候吃小快克+头孢拉定很管用,两种药混一起吃的要不太费劲,发烧的时候要是在38.5度的时候就喝恬倩更管用

yanglucaihong

婴儿吃药最好是遵医嘱,不要擅自给孩子吃

奇奇真心宝贝

不能同时吃这两种药,发烧有细菌性感染和病毒性感染两种,头孢类是治疗细菌性感染的 ,而护彤则是治疗病毒性感染的要注意对症处理。象您孩子这种情况,最好不要用药.
以下是在孩子出现发热时的几点建议:
孩子发热推荐首选物理降温,38.5°C以下可勤些用温水擦浴,用温毛巾擦四肢及背部的皮肤至潮红(胸腹及颈部皮肤敏感,容易受刺激而出现寒战,不擦),每20分钟左右一次,可以有效降温。甚至可以用温水给孩子泡澡,只要注意不要让孩子再次着凉就行。38.5°C以上推荐用美林(布洛芬)退热,效果不错。如果服过美林后一小时还没有汗出及退热的话,体温甚至上升高过39°C,可以用些30%的酒精擦身降温(但小婴儿皮肤幼嫩,酒精刺激性大,都不主张用于小婴儿),如果再不行的话,可能需要到医院肌注退热药并作进一步治疗了。
孩子的烧只要不是超高与持续时间过长,可以不用太担心,只要对症处理就好。因为孩子发热不一定是坏事,至少有三个好处:代表孩子的免疫系统正在工作、体温高时可以杀灭某些不耐热的病原体、促进新陈代谢(有俗话说“烧一次长一茬”是有道理的)。
如果孩子有过高热惊厥病史,那就不论热度是多少,都请及时就医,并带上退热药,必要时服了口服药再就诊,而不必等体温超过38.5°C。另外,也可以在家备些镇静药(如鲁米那、安定),一旦孩子出现发热,就喂一些以降低其中枢神经的兴奋,减少再出现高热惊厥的可能。

不知道这样回答可以解答您的问题了吗?