zhengxuehua

长湿疹,能去做疫苗接种吗?

宝宝两个多月了,马上要去做骨髓灰质炎疫苗,但现在脖子上长了湿疹,跟疫苗接种有关系吗?有影响吗?

zhongdong525

没有关系的我家宝宝在有湿疹时去疫苗接种,医生说没问题的.如果不放心就去前打电话咨询确认一下吧

luguanghui

有影响的,你还是等湿疹好了再去吧。

悾谷幽蘭

应该没有关系吧,到那和医生说明情况,医生会告诉你的。

lmlzjhrl

问医生吧,医生最懂啊,

ZZC2695

不能,在接种疫苗的医院都有张贴“父母必读”,当宝宝身体异样时不得接种疫苗。

KateFeng

最好等湿疹好了再接种疫苗。至于治疗湿疹的方法有好多种。如果你现在是母乳喂养的话,可以在宝宝洗浴后用母乳涂在患湿疹的皮肤上,每天涂2-4次,坚持2-3天,你就会看到明显的效果啦。
湿疹一般是过敏引起。小儿体内缺少抗体,但妈妈的奶里含有抗体,通过哺乳直接输送给小宝宝帮助他/她对抗外来致敏因子。所以说母乳喂养是最直接的免疫注射过程。再者人奶里含有修复因子可帮助小宝宝皮肤、粘膜等的恢复。对不同的致敏源,此方法不一定有效。但不妨试试嘛。我家宝宝就是这样治好湿疹的。人奶还是很好的润肤液呢,纯天然无香料、且相近蛋白极易吸收。